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vendredi 26 décembre 2008

Crème de céleri

CRÈME DE CÉLERI

Source chartreuse

I petit oignon
5 ou 6 branches de céleri ( couper en morceau d’environ ½ pouces )
1 pomme de terre moyenne. ( couper en quartier de grosseur moyenne )
1 boite de bouillon de bœuf
1 ½ boite d’eau ( ou un peut-être 2 selon la quantité de vos légumes )
Crème 15% pour donner onctuosité ( juste avant de servir )

Préparation :
Utiliser pour faire dorer vos légumes un chaudron suffisamment grand pour contenir votre préparation.
Couper l’oignon en rondelle et faire tomber dans beurre et un peu d’huile (jusqu’à un peu caramélisé )
Ajouter le céleri et pommes de terre et laisser dorer aussi quelques minutes.
Ajouter le bouillon et l’eau, couvrir et amener à ébullition puis laisser mijoter tout doux pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que vos légumes soient tendres ( important pour le céleri afin de ne pas retrouver les filaments dans votre crème ).
Lorsque les légumes sont à point, laisser un peu refroidir et passer au blender jusqu’à ce que vous obteniez une texture crémeuse.
Avant de servir, ajouter un peu de crème ou lait afin d’obtenir la texture et le goût que vous souhaitez…réchauffer tout doucement si nécessaire.
Décorer et saupoudrer de persil ou basilic

2 commentaires:

Isabelle a dit…

la boîte est-ce la petite boîte en métal de bouillon de boeuf?

et la quantité d,eau c'est comme référance la boîte de bouillon de boeuf vide?


la crème quand vous la servez vers la fin est-ce que vous la mélanger dans la soupe et cuire un peu ou juste comme décoration?
merci beaucoup j'adore ce genre de crème

France a dit…

Le bouillon c'est 284ml=10oz, la mesure c'est la boîte vide .
Je mets la crème en décoration

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