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mercredi 31 décembre 2008

Oeuf portobello au gratin


Oeuf portobello au gratin (par portion)


Champignon portobello (bien nettoyé,le pied enlevé)
fromage râpé au choîx
poivre et cerfeuil
oeuf
Recouvrir de fromage râpé le champignon, ajouter le poivre et le cerfeuil.
Cuire à 450f. environ 10 minutes où jusqu'à ce que le fromage soit grillé.
Mettre sur des essuis tout pour absorber l'eau qui se dégage.
Pendant la cuisson du champignon, cuire l'oeuf, garder le jaune coulant.
Ajouter l'oeuf sur le champignon au moment de servir.
Il est toujours possible d'ajouter d'autres légumes sous le fromage.
A la manière bénédictine ajouter sur le tout une sauce hollandaise.
Vous m'en donnerez des nouvelles. Ici nous avons adoré
J'ai fais cuire dans un four de comptoir
Source : Bien voyons de recettes .qc.ca


Sauce hollandaise ( je la fais la veille )
3 jaunes d"oeufs
¼ de tasse d'eau
2 c.à table de jus de citron
½ tasse de beurre refroidi coupé en morceaux
¼ c.à thé de sel
1/8 c.à thé de paprika
une pincée de poivre de cayenne
Dans une petite casserole mélanger les jaunes d'oeufs ,l'eau et le jus de citron Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à formation de bulles sur les bords
Ajouter le beurre lentement jusqu'à ce que tous les morceaux aient fondu
Ajouter les assaisonnement au mélange
Servir immédiatement ,ou garder au frigo,au moment de servir réchauffer lentement en brassant.

Source : Dans la boîte à l'achat d'une casserole spéciale pour cuire les oeufs


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