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samedi 27 décembre 2008

Suprême de volaille au vinaigre de framboises


SUPRÊME DE VOLAILLE AU VINAIGRE DE FRAMBOISES

Ingrédients :

-4 poitrines de poulet désossées
-2 échalotes françaises émincées
-8 oz de sauce demi-glace ( pris de la sauce demi-glace Knorr)
-2 oz de beurre (mis 1 oz)
-1 oz de vinaigre de framboises
-20 framboises -6 oz de crème 35 % (mis 15 % champêtre)
-4 oz de vin blanc

Préparation :

1.Faire fondre le beurre dans une poêle et faire blanchir les échalotes
2.Ajouter les poitrines de poulet et les faire dorer des deux côtés
3.Lorsque les poitrines sont dorées, les faire cuire au four à 350°F durant 20 min.
4.Retirer les poitrines de poulet et les réserver au chaud
5.Sur un feu vif, déglacer la poêle avec le vinaigre de framboises et le vin blanc. Laisser réduire le liquide de moitié.
6.Ajouter la demi-glace et les framboises, baisser le feu et laisser cuire un peu
7.Couper les poitrines en suprême et les napper de sauce
Offert par Maripel

Source : paru il y a plusieurs années dans l’Oeil Régional (journal hebdomadaire de la région Montérégie

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