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mercredi 31 décembre 2008

Suprêmes de poulet et leurs «amours en cage»


J'ai ajouté du sirop d'érable car des cerises de terre c'est acide ,j'ai modifié la façon de faire...très bon!!

Suprêmes de poulet et leurs «amours en cage»
Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Portions : 6
Type de cuisson : Sauter

Type de coupe : Cube de poulet

Ingrédients

750 g (1 ½ lb) cubes de poitrine ou de haut de cuisse de poulet

180 ml (¾ tasse) farine

60 ml (¼ tasse) vinaigre de cerises de terre (Moi pas mis )

60 ml (¼ tasse) vin blanc (Moi 1/2 tasse de vin

15 ml ( c. à table huile d'olives

15 ml (1 c. à table) beurre ou margarine

375 g (¾ lb) haricots verts

15 ml (1 c. à table) estragon frais, haché (séché : 5 ml/1 c. à thé)

500 ml(2 tasses) cerises de terre lavées (Moi 1 tasse )

Préparation
1. Assécher les cubes de poulet, les assaisonner et les enrober d’une légère couche de farine.
2. Dans un wok ou dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Sauter les cubes en leur donnant une belle coloration.
3. Cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l’intérieur. Réserver le poulet au chaud.
4. Dans la même poêle, verser le vinaigre et le vin, déglacer la poêle et réduire de moitié.
5. Y déposer les poitrines et garder au chaud pour le service.
6. Dans une autre poêle, faire chauffer le beurre ; y ajouter les haricots, l’estragon et cuire quelques minutes.
7. Par la suite, ajouter les cerises de terre et cuire 4 à 5 minutes.
8. Déposer la garniture autour du poulet et verser la sauce chaude sur le poulet.
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Voici ce que j'ai fait

J'ai laissé les suprêmes entiers

Passé dans la farine sel,poivre et ajouté poudre d'oignons

Fait revenir dans beurre et huile

Mis au four à 325ºF environ 30 mi. Gardé au chaud

Dans le même poêlon des suprêmes j'ai ajouter huile et beurre et fait revenir,haricots,cerises de terre et estragon , j'ai laissé cuire quelques minutes

Déglacer avec le vin et laisser réduire.

Goûter et ajouté du sirop d'érable


(Site Le poulet du Québec )

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