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dimanche 4 janvier 2009

Carrés aux pommes et au caramel écossais


Carrés aux pommes et au caramel écossais

Temps de preparation : 20 minutes, plus le temps de cuisson
Donne : 12 carrés

Ce qu'il vous faut
1/4 tasse (50 mL) beurre, fondu
1 1/2 tasse (375 mL) chapelure de biscuits graham
2 petites pommes, évidées, pelées et hachées (environ 1 ¼ tasse)
1 pqt (175 g) grains à saveur de caramel écossais
1 boîte (300 mL) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
1 pqt (200 g) noix de coco râpée (facultatif)
1 tasse (250 mL) noix, hachées

Ce qu'il faut faire
1.Combiner la chapelure avec le beurre et presser cette préparation au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3 L) tapissé de papier parchemin. Garnir des pommes.
2.Faire fondre les grains au caramel écossais avec l’Eagle Brand à feu moyen. Napper uniformément les pommes de cette préparation. Garnir de la noix de coco, si désiré, et des noix. Presser fermement.
3.Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C)* de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laisser refroidir et couper en carrés.
Servir avec de la crème glacée, si désiré.

Remarques : *325 °F (160 °C) pour un plat en verre
Source: Site Eagle Brand

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