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mercredi 7 janvier 2009

CÔTELETTES DE VEAU au vinaigre balsamique

CÔTELETTES DE VEAU au vinaigre balsamique

15 ml huile d'olive1 c.à soupe
4 côtelettes de veau de 2 cm po) d'épaisseur chacune.. 3/4 po

125 ml vinaigre balsamique 1/2 tasse

3/4 de tasse175 ml vin blanc sec..

15 ml thym frais haché..1 c.à soupe

6 tomates séchées dans l'huile, hachées

sel et poivre•

Préchauffer le four à 180 ºC..350º F•

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. S

aler et poivrer les côtelettes de veau.

Les saisir rapidement dans l'huile très chaude des deux côtés.

Les retirer de la poêle ,déposer dans un plat allant au four et les faire cuire au four jusqu'à ce quelles soient cuites à point.

J'ai laissé cuire pendant que je préparais la sauce

Entre-temps, verser le vinaigre dans la poêle pour la déglacer faire cuire à feu vif pendant 5 minutes, en raclant le fond avec une cuillère de bois.

Verser le vin dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Incorporer le thym et les tomates séchées. baisser le feu et laisser mijoter pendant 2

Napper les côtelettes de veau de sauce et servir aussitôt.

J'ai goûté à la sauce seule c'est assez corsée mais sur les cotelettes c'est délicieux

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