TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

jeudi 30 juillet 2009

Salade de crevettes, coeurs d'artichauts et de palmier au vinaigre balsamique

Une recette dénichée chez la reine des salades Maripel allez y jeter un coup d'oeil vous trouverai sûrement quelque chose à votre goût, je n'ai pas mis de coeurs d'artichauts j'ai remplacé par des concombres libanais, comme toi j'ai fait revenir mes crevettes dans l'huile et ail, j'ai ajouté un peu de sel de mer au service, j'ai aimé car j'ai dégusté ma salade avec plaisir mais il y a un mais je pense que j'aurais dû ajouter sel et poivre à la vinaigrette, qu'en penses-tu?
Ingrédients : pour 4-6 personnes
- 450 g (1 lb) de crevettes nordiques cuites (mis de plus grosses crevettes)
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d'artichauts égouttés et coupés en 4
- 1 boîte (398 ml) de cœurs de palmier égouttés et coupés en rondelles ou remplacer par un ½ concombre épépiné, pelés et coupés en petit (j’ai mis des cœurs de palmier)
- laitue frisée ou Boston soit une laitue au goût très doux (mis du mesclun)
- 1 c. à thé (5 ml) de miel de trèfle ou une pincée de sucre (ou faux sucre) (mis du miel)
- 200 ml d'huile (4/5 tasse)
- 50 ml (3 c. à table + 1 c. à thé) de vinaigre balsamique

Préparation : 10 minutes
1. Tapisser le fond et les côtés de chaque saladier avec les feuilles de laitue;
2. Déposer le mélange de crevettes, artichauts et cœurs de palmiers au centre;
3. Arroser de vinaigrette* et servir immédiatement

*Vinaigrette: mélanger les ingrédients (huile, vinaigre balsamique et miel) et arroser immédiatement - le vinaigre balsamique étant très lourd, il a tendance à retomber au fond; sinon bien mélanger à nouveau. Le miel a tendance à mieux amalgamer la vinaigrette que le sucre.






4 commentaires:

Maripel a dit…

Bonjour France!

Magnifique ta salade! Oui, un peu de sel et de poivre à la vinaigrette est une bonne idée. Bien heureuse que tu aies apprécié! Merci! :-)

France a dit…

Vu que l'été est arrivée hihihi! je vais penser plus souvent aux salades, il y en a d'autres qui me tente.

Bonne vacance!!

France xxx

Canotte a dit…

Les salades en été, quel plaisir, on peut même faire des salades repas complet. Celle-ci est bien apétissante, on va se ragaler. Merci France

France a dit…

Canotte

Ici au Québec nous n'avons pas un bel été, de la pluie, de la pluie et encore de la pluie mais il est toujours agréable de déguster une bonne salade.

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger