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vendredi 27 février 2009

Salade de coeurs de Palmier au parmesan


Voici ce qu'écrivait Maripel quand elle a donné cette recette sur Recettes.qc.ca : J’ai trouvé dernièrement cette belle recette sur le dessus d’une boîte de cœurs de palmier, et c’est ce que j’ai préparé ce soir pour accompagner notre repas principal. Tout frais, très parfumé et tellement bon! ( Moi j'avais servi en entrée )

Source : Renoir (Cœurs de palmier Idées recettes)

Ingrédients : (4 portions)

-1 boîte de cœurs de palmier entiers égouttés et rincés
-20 tomates cerises coupées en moitiés
-3 gousses d’ail hachées finement
-2 oignons verts hachés
-8ml d’huile d’olive extra-vierge
-8 ml de basilic frais haché
-55 ml de parmesan râpé
-Sel et poivre

Préparation :
Couper les cœurs de palmier en rondelles.
Mélanger tous les ingrédients sauf le parmesan dans un grand bol.
Laisser reposer à la température de la pièce pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mêler.
Saupoudrer de parmesan au moment de servir

jeudi 26 février 2009

Pennes au poulet, à la saucisse italienne grillée et à la crémeuse de tomates séchées au romarin


Quand j'ai vu passer cette recette sur lesgourmandisesdisa je me suis empressée de la garder ayant déjà goûté à ce plat 2 fois au restaurant de Jean-François Plante à Laval je savais à quoi m'attendre, je dois dire que c'est aussi délicieux fait maison .


Note :Dans les ingrédients il n'y a pas d'ail mais dans les instructions il y en a, alors j'ai ajouté 2 gousses d'ail.

330 g ( 11 oz ) de pennes

4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées

2 poitrines de poulet, grillées

1 cuillère à table d'huile d'olives

1 cuillère à table de beurre

4 échalotes, hachées finement

(J'ai ajouté 2 gousses d'ail)

10 oreillons de tomates séchées dans l'huile, émincées finement

1/3 tasse ( 80 ml ) de vin blanc

2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de volaille

2 branches de romarin frais

1/2 tasse ( 125 ml ) de crème 15 % champêtre

Copeaux de parmesan

Poivre


Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet.

Réserver.

Dans une sauteuse, fondre le beurre avec l'huile.Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen.

Poivrer au goût.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.

Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin.

Laisser réduire de moitié de 5 à 7 minutes.


Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés.

Réserver.

Incorporer la crème et laisser réduire 2 minutes.

Incorporer les dés de poulet et de saucisse.

Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.

Napper les pâtes de sauce et ajouter des copeaux de parmesan au goût.

mardi 24 février 2009

Mille-feuilles


Une pâte à tarte ordinaire, celle dont vous vous servez pour faire vos tarte
Rouler la pâte très mince, mettre sur une tôle de 10X15, mesurer et séparer en 3 parties égales, piquer avec une fourchette et cuire à 400ºF environ 10 mi. jusqu'à dorée, manipulé avec soin. (ce qui vous donnera 3 pâtes de 5 x 10 po)

Crème patissière
1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 tasse de lait
1 jaune d'oeuf extra gros (ou 2 moyens)
Vanille

Bien mélanger farine et sucre, ajouter le lait et mélanger, cuire sur feu moyen en brassant sans arrêt avec une spatule en bois, j'utilise toujours celle qui est carrée du bout moins de chance que ça colle, cuire jusqu'à épaississement retirer du feu, défaire le jaune d'oeuf ajouter un peu de préparation verser dans le chaudron cuire quelques secondes, laisser refroidir et brasser quelques fois .
Fouetter environ 1 1/2 tasse de crème sucrer avec sucre à glacer .
Étendre la crème patissière sur la première croûte, mettre la deuxième, étendre la crème fouettée, mettre la troisième croûte .

Le dessus
Sucre à glacer blanc d'oeuf battu légèrement ,ajouter en petites quantités pour un mélange qui s'étende bien

Les lignes
1 carré de chocolat mi-sucré fondu avec un peu de beurre .
Je fais les lignes avec une petite cuillère et je passe un couteau d'un côté et de l'autre
Source : ma soeur

lundi 23 février 2009

Poulet au miel et à la moutarde

Cette recette qu'elle a rebaptisé «le poulet secret des abeilles» sur le blog de Marie je l'ai trouvé exquis, j'ai ajouté: Ail, échalotte, sauce soya et gingembre ce qui lui a donné un petit goût asiatique .
1 poulet de 3 à 4 lbs en morceaux ou 4 à 6 cuisses de poulet, bien dodues ou poitrines seulement(moi poitrines)
4 c. à table à 1/2 tasse de miel, au goût
4 c. à table à 1/4 de tasse de moutarde douce liquide(moi 2.c. à table)
4 c. à table à 1/4 de tasse de beurre et huile ou seulement huile( j'ai mis beurre et huile
1 c. à thé de cari et safran mélangés (facultatif) ( J'ai mis cari)

En variantes, ajouter un des ingrédients suivants ou plus d'un au choix:
Ail finement haché
Oignon finement haché
Échalote ou ciboulette finement hachée
Sauce soya et gingembre frais haché ou râpé.

Faire fondre le beurre, ajouter le miel, la moutarde et les épices.
Bien mélanger.
Y rouler les morceaux de poulet, verser sur le tout ou badigeonner les morceaux puis verser le reste du mélange sur le dessus.
Placer dans un plat allant au four.
Couvrir. Cuire 1 heure à 350 degrés F.
Accompagner de riz basmati ou couscous citronné. (J'ai servi avec un riz aux légumes)

dimanche 22 février 2009

Langoustines grillées à la sauce scampi


De bonnes langoustines que j'avais déjà présentées sur le forum et que j'ajoute sur mon Blog, je les avaient vu sur le Blog de Maripel elles sont extraordinairement délicieuses !!

Ingrédients:

- crevettes ou langoustines (Maripel j'avais 2 lbs de langoustines (907 g))

Sauce Scampi
- 2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
- 3 c. à soupe (45 ml) d'échalote verte hachée
- 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement (mis 10 gousses comme Maripel 10 gousses d'ail aussi)
- ¾ tasse (187 ml) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- ¼ tasse (62 ml) de vin blanc sec
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- sel au goût
Préparation:

Sauce:Faire gentiment fondre le tout dans une casserole, jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.

Note: Se conserve très bien au congélateur

Chips_32 suggère par la suite de mettre ½ tasse (125 ml) de chapelure à l'italienne dans un sac de plastique à glissière, d’ajouter environ 1 c. à soupe (15 ml) de Old Bay et de bien mélanger.
On ajoute les crevettes, et on brasse le tout pour bien enrober les crevettes.
On retire les crevettes du sac, on les secoue légèrement pour retirer l'excédent, et on place dans une lèchefrite bien à plat en une seule couche.
À l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère, verser la sauce scampi sur les crevettes .
Mettre au four préchauffé (important) à 400ºF (200°C) pendant 12-15 minutes.

Source: Sundays at the Moosewood Restaurant transmis par Chips_32

Voici maintenant le mélange maison d'épices Old Bay suggéré par Chips32

Mélange Old Bay :
- 1 c. à table de graines de céleri
- 1 c. à table de poivre noir en grains
- 6 feuille de laurier
- ½ c. thé de cardamome
- ½ c. à thé de graines de moutarde
- 4 clous de girofles entiers
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de macis

Préparation:
Passer au robot ou au moulin à café et garder dans un pot hermétique.

Source: Best

samedi 21 février 2009

Galettes aux fruits

Pour cette recette j'ai dû ajouter 1 tasse de farine de plus la pâte était vraiment trop claire je cuisine avec des oeufs extras gros c'est peut-être la différence dans la recette de Coquette_10

Portions : 24 (moi 45 galettes )


Ingrédients
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse d`huile végétale
Ajouter 1 oeuf
1 c. thé de vanille
3 bananes écrasées
1/2 tasse de noix hachées
1/2 tasse de coconut
1/2 tasse de raisins secs
1 tasse de farine (moi 2 tasses)
1/2 c. thé de sel
1/2 c. thé de soda
2 tasses de gruau

1: Écraser les bananes.
2: Ajouter la cassonade et le sucre blanc.
3: Ajouter les noix le coconut et les raisins.
4: Ajouter la farine le soda sel et le gruau.
5: Ajouter la vanille et huile plus l oeuf.
6: Brasser tous les ingrédients jusqu a consistance épaisse.
7: Graisser une tôle a biscuit avec du pam faire des petites boules avec un couteau plus fourchette.(moi avec une c.à soupe )
8: Cuire au four a 350°F degrés pendant 14 a 20 minute jusqu'à ce que les galettes soient bien dorer.


jeudi 19 février 2009

Marmite Québécoise



Une recette qui se trouve dans repas principal dans le livre mais qui pourrait se servir comme une soupe en mettant les 6 tasses d'eau demandé, j'ai bien aimé. (J'ai modifié la recette)
Ingrédients:
15 ml [1 c. à soupe] de beurre
3 oignons, tranchés
3 grosses carottes, tranchées
1 pomme de terre en dés
3 branches de céleri en dés
1 boîte de 540 ml [19 oz] de tomates ( moi, 796ml 28oz )
1,5 l [6 tasses] d'eau ( moi, 3 tasses)
7 ml [1 1/2 c. à thé] de sel
1 ml [1/4 c. à thé] de poivre

Boulettes
500 g [1 lb] de boeuf haché
60 ml [1/4 tasse] de mie de pain émiettée (moi, chapelure italienne )
1 oeuf légèrement battu
5 ml [1 c. à thé] de sel
1 pincée de muscade
(moi, 2 c.à table Assaisonnements italiano Club House )
125 ml [1/2 tasse] de farine
30 ml [2 c. à soupe] d'huile végétale
250 ml [1 tasse] de coquillettes (moi, 1 1/2 tasse )

Préparation:

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les oignons, les carottes, la pomme de terre et les branches de céleri 10 minutes.
Ajouter les tomates, l'eau, le sel et le poivre.
Couvrir et amener à ébullition.
Réduire la chaleur et laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le boeuf haché, la mie de pain, l'oeuf, le sel et la muscade.
Façonner la préparation en boulettes de 2,5 cm [1 po] de diamètre, puis les rouler dans la farine. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les boulettes de viande 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toute part.
Ajouter les boulettes de viande et les petites coquillettes à la préparation de légumes. ( moi, j'ai ajouté les coquillettes 10mi. avant la fin
Cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.
Source: La soupe est servie! volume 1

mercredi 18 février 2009

Gâteau décoré avec fraises Tagada

Je me suis servi de la moitié de ce gâteau dont j'ai déjà donné la recette que j'avais congelé. Entre deux j'ai mis garniture à l'orange de Mésange de Recettes.qc.ca.

435 ml ( 1¾ tasse )de farine tout usage
375 ml ( 1½ tasse )sucre
15 ml ( 1 c.à soupe ) de poudre à pâte
5 ml ( 1 c.à thé ) sel
125 ml ( ½ tasse ) d'huile de maîs Mazola ( mis huile de canola )
5 oeufs, les blancs séparés des jaunes (oeufs extras gros )
125 ml ( ½ tasse ) d'eau zeste d'une orange
50 ml ( ¼ de tasse ) de jus d'orange
2 carrés de chocolat mi-sucrés fondus
2 ml ( ½ c.à thé ) crème de tartre

Garniture à l'Orange (de Mésange )

1/3 tasse de sucre
2 1/2 c. table fécule de maïs
1 pincée de sel
3/4 tasse d'eau froide
1 oeuf légerement battu
1/4 tasse de jus d'orange
1 1/2 c. thé de jus citron
zeste râpé de 1 orange
2 c. table de beurre ou margarine

Bien mélanger le sucre, la fécule et le sel dans une casserole. Ajouter l'eau. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que la préparation soit épaisse.
Réchauffer l'oeuf avec un peu de préparation chaude, remettre dans la casserole et cuire à feu moyen en remuant 2 minutes de plus. Retirer du feu,
Incorporer les autres ingrédients.
Verser dans un bol.

Mettre du papier transparent ou du papier ciré beurré sur la surface de la crème pour empêcher la formation d'une peau. Laisser refroidir avant d'employer.
Donne 1 1/3 tasse.

Gâteau

Mélanger ,farine tamisée,sucre,poudre à pâte et sel dans un bol.
Faire un puits au centre ,incorporer huile , jaunes d'oeufs,zeste d'orange et jus rer,huile, jaunes d'oeufs,eau,zeste d'orange et jus,battre en mêlant bien.
Partager la pâte dans deux bols,battre le chocolat fondu dans un des deux bols.
Battre les blancs d'oeufs en neige molle,ajouter la crème de tartre et continuer de battre jusqu'à ferme Incorporer en pliant ,la moitié des oeufs en neige dans chaque bol .
Verser la moitié de la pâte blanche dans un moule à tube non graissé de 25 cm (10po ),verser toute la pâte au chocolat et la pâte blanche dans le moule
Former des zigzags avec un couteau , plongé dans la pâte pour créer l'effet de marbre
Cuire au four 180 (350% F ) environ 55 mi. ou jusqu'à cuit ( j'ai laissé 65 mi. )
Renverser le gâteau et laisser refroidir sur une grille Détacher les bords du gâteau et démouler.

Décorer avec crème fouettée, fraises Tagada et chocolats Buds

Source du Gâteau Du livre: Cuisiner avec les grandes marques

mardi 17 février 2009

Sauté de boeuf à l'orange et au gingembre


Il était excellent ce sauté de boeuf que j'avais pris ici ma photo n'avantage pas la recette .

1/4 c. à thé
1 ml zeste d'orange finement râpé
1/2 tasse 125 ml chacune - jus d'orange et de sauce hoisin
1 c. à soupe 15 ml chacune - amidon de maïs et de racine de gingembre
1/2 c. à thé 2 ml cinq épices chinoises
1/4 c. à thé 1 ml flocons de chili déshydraté
1 lb 500 g Bifteck de haut de surlonge à griller
2 c. à thé 10 ml huile végétale
2 gousses d'ail hachées
4 tasses 1 L légumes frais à sauter
3 c à soupe 45 ml eau

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Dans un petit bol, mélanger les 5 premiers ingrédients qui constituent la sauce et réserver. Couper 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge à griller (épaisseur 3/4 po ou 2 cm) en deux dans le sens de la longueur.
Découper dans le sens de la largeur en lanières de ¼ po (5 mm) et parer de tout gras visible. Chauffer l'huile végétale à feu moyen-vif dans un poêlon antiadhésif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, faire sauter les lanières de bœuf et 2 gousses d’ail hachées pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit doré, mais toujours rose à l’intérieur.
Réserver sur une assiette propre.
Ajouter 4 tasses (1 L) de légumes frais à sauter et 3 c. à soupe (45 ml) d’eau dans le poêlon; couvrir et laisser cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres.
Ajouter la sauce dans le poêlon et cuire en brassant pendant 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles et s’épaississe.
Ajouter le bœuf et tout le jus accumulé, réchauffer.
Servir sur du riz cuit chaud.
4 à 6 portions

lundi 16 février 2009

Galettes au yogourt

Des galettes que j'ai faites il y a quelques années ,en voyant la photo dans mon album je me suis souvenue comme elles étaient bonnes .

1 tasse de cassonade
2 oeufs
2 tasses de farine
1/2 tasse de margarine
1 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda

Mélanger le tout. placer par cuillerée sur une tôle à biscuits.
Cuire à 350*F. pour 15 minutes environ.

Glaçage :
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de lait carnation

Faire bouillir 3 à 4 minutes. retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Ajouter 1 tasse de sucre à glacer et bien mélanger.
Source : Tite Abeille de Recettes.qc.ca

samedi 14 février 2009

Sauté de crevettes au sésame à l'orientale


Un excellent sauté de crevette proposé par Odena sur Recettes.qc.ca

1/4 tasse de vinaigrette Asiatique au sésame SIGNATURE KRAFT
3/4 lb (340 g) de grosses crevettes non cuites, pelées et nettoyées
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
1/2 lb (225 g) de pois mange-tout, parés (environ 2-1/2 tasses)
1 poivron rouge en fines lanières
1 c. à soupe de sauce soya légère
2 c. à soupe de beurre d'arachide crémeux KRAFT
2 oignons verts tranchés
1 c. à soupe de graines de sésame
CHAUFFER la vinaigrette dans une grande poêle, à feu mi-vif.
Ajouter les crevettes et le gingembre; cuire de 4 à 5 min ou jusqu'à ce que les crevettes commencent à rosir, en brassant fréquemment.
Ajouter les pois et les lanières de poivron; cuire 2 à 3 min de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient à la fois tendres et croquants.
POUSSER le mélange de crevettes sur un des côtés de la poêle à l'aide d'une cuillère.
Mettre la sauce soya et le beurre d'arachide de l'autre côté; cuire jusqu'à ce que le beurre d'arachide soit entièrement fondu et que le mélange soit homogène, en brassant fréquemment. Ajouter le mélange de crevettes et brasser jusqu'à ce que ce dernier soit uniformément enrobé de sauce.
PARSEMER les oignons verts et les graines de sésame sur le mélange.
Servir sur des nouilles ou du riz cuits chauds.
Source: (Site Kraft)

vendredi 13 février 2009

Sucre à la crème

Je me suis enfin décidée à faire le sucre à la crème de la grand-maman Élisabeth de Maripel j'hésitais car je n'ai pas de retenu j'en mange même sur mes roties le matin, enfin faut croire que je suis devenue plus sage deux pour mon dessert ,c'est vrai qu'il est exquis c'est difficile de se retenir, j'ai ajouté des noix d'acajou, encore meilleur...Merci Marie.


Ingrédients :
-2 tasses de cassonade
-1 tasse de sucre
-6 c. à table de sirop de maïs
-2 bonnes tasses de crème 35%

Préparation :
Faire fondre à feu très doux dans un chaudron à fond épais tous les ingrédients.
Passer une spatule autour du chaudron pour ramasser les cristaux de sucre afin qu’ils fondent. Lorqu’il n’y a plus de cristaux de sucre, laisser mijoter à feu doux – sans brasser – jusqu’à l’obtention d’un boule molle dans un verre d’eau froide (test ou thermomètre à 234°F.).
Battre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre. Verser dans un moule beurré et couper en carrés.

jeudi 12 février 2009

Biscuits tendres triple chocolat

Quel délice !! ces biscuits proposés par Mamyrac sur Recettes.qc.ca
(Moi je n'avais pas de farine de blé entier j'ai mis seulement de la farine tout usage)

(15-20 BISCUITS)

1/4 tasse de beurre mou
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile de canola
1 oeuf
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de farine tout-usage
1/2 tasse de farine de blé entier pour patisserie
1/4 tasse de poudre de cacao
1/4 c. à thé de sel
1/3 de tasse (2 onces) de chocolat noir haché grossièrement
1/3 de tasse (2 onces) de chocolat au lait haché grossièrement
2/3 de noix de pacanes hachées (optionnel mais délicieux)

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger ensemble à la fourchette le beurre, la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la vanille.
Dans un autre bol, tamiser la farine tout-usage, la farine de blé, la poudre de cacao et le sel.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien mélanger.
Ajouter les morceaux de chocolat et les pacanes et bien mélanger.
En utilisant une cueillère à table, déposer par cueillérée sur du papier parchemin dans une assiette de cuisson en aluminium.
Abaisser un peu avec une fourchette.
Cuire 12 minutes au centre du four.
Transférer les biscuits sur une plaque à refroidir. Ils seront fragiles mais ils prendront leur fermeté lors du refroidissement.

mercredi 11 février 2009

Muffins aux poires, aux dattes et au fromage à la crème


Ces bons muffins viennent du Blog de Julie elle dit que la prochaine fois elle ne mettrait pas le fromage à la crème, moi j'ai trouvé que c'était excellent avec .
12 muffins. (France j'ai eu 8 gros muffins)

Garniture au fromage
½ tasse de fromage à la crème, ramolli
¼ de tasse de miel

Muffins
2 tasses de farine tout usage, tamisée
2 c. à thé de poudre à pâte
Une pincée de sel
½ tasse de beurre non salé, ramolli
½ tasse de cassonade
1 œuf
2/3 de tasse de lait
1 poire, pelée épépinée et coupée en dés
½ tasse de dattes fraîches dénoyautées et hachées (moi dattes séchées réhydratées dans un peu d’eau bouillante)
Placer la grille au centre du four
Préchauffer le four à 350°F.
Disposer des cassolettes de papier dans les moules à muffins.

Garniture au fromage
Dans un bol, mélanger le fromage à la crème et le miel au fouet. Réserver

Muffins
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique.
Ajouter l’œuf et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Mélanger juste assez pour humecter la farine.
Ajouter les fruits.
Répartir la pâte dans les moules.
Creuser un trou au centre de chaque muffin à l’aide du dos d’une cuillère et y déposer 1 c. à soupe de garniture au fromage.
Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin (sans toucher à la garniture) en ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille, sous un linge propre
Source : Ricardo volume 5 numéro 2

Petits bâteaux dans la sauce


D'après Mammcooking qui avait donné cette recette sur Recettes.qc.ca c'est une recette
acadienne! de Marielle Cormier-Boudreau.
Je vous présente le plus réussi des bâteaux j'en ai eu quelques-un qui ont fait naufrage!!

Bâteaux:
2 tasses de farine
2 c thé de crème de tartre
1 c thé de soda
1/2 c thé sel
6 c table de saindoux
1/2 tasse de lait

Sauce:
3 c table de beurre
2 tasses de cassonade
1 tasse de mélasse
2 tasses d'eau

Mélanger les ingrédients secs du bâteau, ajouter le saindoux et faire un mélange
granuleux.
Ajouter peu à peu le lait jusqu'à ce que la pâte sois lisse mais pas collante.
Rouler a 1/4 de pouce d'épais.
Couper en rectangles de 4X2 po.
Pincer les extrémités pour faire la forme de bateaux.
Mettre les ingrédients de la sauce dans un plat 9X13 brasser et mettre au four 350°F pour amener à ébullition.
Quand ca bout, mettre les petits bâteaux dans la sauce et cuire environ 30 minutes.
Pour servir on prend les bâteaux à la cuillère et on sert avec la sauce.

mardi 10 février 2009

Salade de pâte et poulet au curry


J'ai fait la demie de cette recette

3 poitrines de poulet désossée
750 ml. de pâtes ( 3 tasses)
3 oignons verts hachés
2 carottes pelées et tranchées
75 ml de raisins secs ( 1/3 de tasse)
125 ml de noix de cajou ou amandes grillées (1/2 tasse

Sauce
175ml yogourt nature (3/4 tasse)
125mlmayonnaise (1/2 tasse)
10ml poudre de curry (2 c.à t)
5ml miel liquide ( 1 c.à t)
3ml de sel (3/4 c.à t)
2ml poivre (1/2 c.à t)
1 ml moutarde en poudre (1/4 c.à t)

Faire griller les poitrines de poulet à feu moyen vif 7 mi.de chaque côté ou jusqu'à bien cuites.
Refroidir et couper en cubes.
Faire cuire les pâtes al dente, les égouter, les passer à l'eau froide et bien égouter.
Les mettre dans un bol avec poulet, oignons verts, carottes et raisins.
Dans un autre bol, mélanger au fouet les ingrédients de la sauce et verser sur la préparation aux pâte, ajouter les noix .
Je n'ai pas retenu la source de cette recette.

lundi 9 février 2009

Mousse au poulet de Malilouis

Un bonheur cette mousse en plus elle supporte très bien la congélation !!

Préparation :
25 min
Cuisson : 5 min
Portions : 4

INGRÉDIENTS

2 tasses de poulet déchiqueté (robot)
2 échalotes hachées finement
1 petite carotte râpée finement
1 boîte de crème de poulet
2 enveloppes de gélatine dissoutes dans 1/2 tasse d'eau froide
8 onces de fromage à la crème
1 c. à table de mayonnaise

Chauffer la soupe (de préférence dans un bain-marie) à feu doux.
Une fois que la souper mijote, ajouter le fromage à la crème et faire fondre celui-ci.
Ajouter la gélatine et bien mélanger.
Ajouter le poulet, l'échalote, la carotte et la mayonnaise; bien mélanger.
Vider dans un moule huilé (légèrement).

Recettes.qc.ca

dimanche 8 février 2009

Soupe aux pois avec roulé de porc en saumure

D'après une recette à l'endos d'un sac de pois ( Que j'ai modifiée)

3 tasses de pois à soupe
1 roulé de porc en saumure ( J'avais 330 gr )
12 Tasses d'eau
1 oignon haché fin
1 carotte moyenne hachée fin
1 tasse de céleri haché fin avec les feuilles
2 c.à soupe d'herbes salées
1/2 c.à thé de sariette séchée en feuilles
Poivre et sel

Rincer les pois et faire tremper une nuit dans 10 tasses d'eau ,égoutter et rincer à nouveau
Dans une grande casserole mettre les pois les 12 tasses d'eau, le roulé de porc, oignon, carotte, herbes salées, sariette et poivre, attendre pour le sel .
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 3 heures
Avant la dernière heure de cuisson sortir le roulé de porc couper la moitié en petits morceaux et remettre dans la soupe, goûter saler et poivrer au goût .
Avec le reste du roulé de porc couper en tranches et faire de bons sandwiches .

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