Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

mardi 20 avril 2010

Gâteau à l'orange

Si simple à faire avec une texture comme j'aime, il me fait penser au gâteau doré que ma mère faisait, j'ai hâte de le refaire, ce sera pour bientôt, la recette est pour des petits gâteaux moi j'ai mis dans un moule de 9 po. choisi sur Recettes.qc.ca garni d'une ganache on ne peut plus simple aussi dénichée chez aladistasio


Ingrédients
1 2/3 tasse (425 ml) farine

3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte

1/2 c.à thé (2 ml) sel

2/3 tasse (170 ml) beurre 1 tasse (250 ml) sucre

2 oeufs

2 c.à thé (10 ml) zeste d'orange

1/4 tasse (65 ml) zeste de citron (Pas mis )

1/4 tasse (65 ml) jus d'orange

1/4 tasse (65 ml) lait

.
Méthode
1 Mousser les oeufs, le sucre et le beurre.
2 Ajouter les ingrédients secs, les zestes et les liquides.
3 Verser la pâte dans des petits moules à gâteau. (Moi un moule de 9 po.)
4 Cuire au four à 400 F. durant 15 minutes. (Moi 350°F 30 à 35 mi.)

Glaçage au goût, mais au chocolat c'est très bon!

.

Ganache au chocolat pour mon gâteau de 9 po. j'ai étendu à la spatule

Ingrédients
1/2 tasse de crème à 35%
6 oz de chocolat mi-sucré haché
Préparations
Dans une casserole, porter à ébullition la crème. Dans un bol, ajouter la crème bouillante au chocolat. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement. Lorsque la ganache est refroidie on peut la fouetter pour une texture plus légère ou la laisser tel quel.

Glacer les cupcakes puis garnir à votre goût.
Note : Si désiré, farcir les cupcakes de cette ganache, en prenant soin de découper le dessus des cupcakes en forme de cône, remplir d’une cuillérée de ganache puis reposer le petit chapeau. Glacer ensuite le dessus du petit chapeau.

6 commentaires:

Vicky a dit…

Quel beau gâteau ma chère...miam!

Alazais a dit…

Gâteau très appétissant! En effet, l'orange doit se marier à merveille avec le chocolat!

Bises

Esther B a dit…

Ça fait longtemps que cette recette est imprimée mais je veux l'essayer en petits gâteaux!

Il a l'air tellement bon!!

France a dit…

Merci Vicky et bonne soirée!

Alazais

Vraiment un match parfait!

Esther

J'attend ton essaie en petits gâteaux pour le refaire!

Diane a dit…

Il a l'air tout simplement délicieux.

France a dit…

Tout à fait délicieux Diane

Bonne soirée!

Imprimer 2

Membres