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samedi 31 juillet 2010

Hors-d'oeuvre, concombre et tostitos

En toute simplicité avec quelques ingrédients que j'avais dans mon frigo aussi du fromage en grain Boivin que j'avais acheté lors de mon dernier voyage à Jonquière et que j'avais congelé, il n'y a pas de recettes en tant que tel, seulement des idées pour se dépanner, vite fait pour l'apéro!

À gauche

Petits concombres libanais
Fromage à la crème à tartiner
Crème sure
Ciboulette haché très fin
Cube de jambon
Mélanger le fromage et la crème sure, ajouter la ciboulette bien mélanger .
Couper les concombres dans le sens de la longueur en deux, enlever un peu de chair, remplir avec la garnitures, ajouter le jambon, couper en bouchées de biais en quatre morceaux.

À droite

Soucoupes tostitos
Salsas du commerce
Fromage en grain.

jeudi 29 juillet 2010

Barres au fromage avec garniture au caramel


Vous aimez le caramel, n'hésitez pas vous serez comblés, ils sont doux et craquants à la fois avec cette base au chocolat tout est là pour satisfaire les plus gourmands, sur le site de Eagle Brand Temps de préparation : 20 minutes, plus le temps de cuisson
Préchauffer le four à : 350ºF (180ºC)
Donne : 36 barres (moi 24 )
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Ingrédients :
300 ml (1 1/4 tasse) farine tout usage
250 ml (1 tasse) sucre glace
125 ml (1/2 tasse) cacao en poudre
1 ml (1/4 c. à thé) bicarbonate de sodium
175 ml (3/4 tasse) beurre, ramolli
250 ml (1 pqt) fromage à la crème, ramolli
300 ml (1 boîte) Eagle Brand® régulier ou faible en gras
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
225 g (1 pqt) pépites de caramel*, divisés (Moi pépites Skor )
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Mode de préparation :
1. Combiner la farine avec le sucre glace, le cacao en poudre et le bicarbonate de sodium, puis incorporer le beurre en remuant jusqu’à consistance grumeleuse.
Presser au fond d’un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L) tapissé de papier parchemin.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 15 minutes.
2. Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter l’Eagle Brand, les œufs et l’extrait de vanille. Remuer jusqu’à homogénéité et incorporer 2/3 tasse (150 ml) de pépites de caramel. Verser cette préparation sur la croûte chaude.
3. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme et que les bords commencent à dorer.
4. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes. (Moi je n'ai pas assez attendu les pépites ont légèrement fondu)
Parsemer uniformément du reste des grains de caramel.
Laisser refroidir complètement et réfrigérer 4 heures.
Couper en barres.

lundi 26 juillet 2010

Filet de porc sauce à la moutarde et piment d'espelette


Je voulais me servir de mon piment d'espelette, j'ai trouvé des recettes mais il me manquait toujours des ingrédients, avec cette sauce de Jean-François Plante à laquelle il suffisait d'en ajouter pour donner encore plus de saveur, une belle découverte!

1 Filet de porc 500 gr pour 4 pers
sel
piment d'espelette
beurre et huile d'olive
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Saupoudrer le filet avec le piment d'espelette et le sel, faire dorer dans un poêlon allant au four, j'ai fais cuire sans couvercle dans mon four de comptoir à convection à 350 pendant 20 minutes pour cuisson rosée, couvrir d'un papier d'aluminium pendant que vous faites la sauce .
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Sauce à la moutarde, tiré du livre de Jean-François Plante Bistro page 49
2 gousse d'ail, hachées
2 échalotes, hachées finement
125 ml (½ tasse) de vin blanc
30 ml (2 c.à soupe ) de jus de citron
160 ml ( 2/3 de tasse) de bouillon de volaille corsé
80 ml ( 1/3 tasse crème) 35% ou champêtre 15%
3 branches de thym frais (Moi romarin 1 branche )
30 ml (2 c, soupe ) de moutarde de Dijon
Sel
½ c. à thé de piment d'espelette (Mon ajout)

lundi 19 juillet 2010

Rôti de palette au jus de pommes


Une autre belle recette venant de chez EstherB un petit goût sucré elle diffère en tous points du rôti à la Janette même si il y a de la soupe à l'oignon, facile comme tout, à refaire ce sera à réchauffer pour mon souper de ce soir..Merci Esther!
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Portions : 6
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Ingrédients
1 rôti de palette désossé de 2 lb (1 kg)
4 carottes pelées, coupées grossièrement
4 branches de céleri coupées en 4 (moi navet en morceaux)( Moi aussi du navet)
6 pommes de terre pelées et coupées en 2
1 enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon Lipton
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de thym ( moi Romarin )
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
Sel et poivre au goût
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Préchauffer le four à 325°F (165°C)
Déposer le rôti dans une rôtissoire.
Mettre les légumes autour du rôti.
Saupoudrer le rôti et les légumes avec l'enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon.
Ajouter le thym et le sucre.
Arroser avec le jus de pomme et l'eau.
Saler et poivrer légèrement.
Couvrir et mettre au four pour 3 heures.

dimanche 4 juillet 2010

Sauce carbonara express à la pancetta


La première fois que je faisais une sauce carbonara mais ce ne sera pas la dernière, dans les restaurants je n'aimais pas je trouvais la sauce trop épaisse, celle-ci modifiée elle était vraiment à mon goût, elle vient de Pratico-Pratiques
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Quantité : 4 portions
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Une carbonara maison en moins de 15 minutes! Cette sauce crémeuse à base de jaunes d'œufs et de pancetta agrémentera les plats de spaghettis et de linguines. Pour varier les plaisirs, pensez aux cheveux d'ange et aux farfalles escortés de légumes.
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Ingrédients :
250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% (Moi moitié crème 15% et crème 10% )
3 jaunes d’oeufs ( Moi 2 jaunes d'oeufs )
85 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
30 tranches de pancetta, coupées en morceaux (Moi 20 tranches )
Sel et poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat haché (Moi ciboulette )
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Préparation :
1Dans un bol, fouetter la crème avec les jaunes d’oeufs et le parmesan.
2Dans une poêle antiadhésive, cuire la pancetta de 2 à 3 minutes.
3Égoutter sur du papier absorbant. Jeter la graisse de cuisson.
4Dans la même poêle, verser la préparation à la crème.
5Chauffer à feu moyen jusqu’aux premiers frémissements en remuant constamment. Assaisonner.
6Ajouter la pancetta et le persil.

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