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mardi 18 janvier 2011

Crêpes aux crevettes

Quel beau choix j'ai fait en allant visiter Les plats cuisinés d'EstherB une recette qui s'est prêtée non pas à un seul plat mais bien à 2 autres tous aussi délicieux, tout d'abord les crêpes pour 2 personnes ensuite il restait de la sauce j'en ai donné à ma nièce qui elle le lendemain s'en ai servie pour un vol-au-vent, elle s'est régalée encore une fois, pour ma part j'ai fait réchauffer la sauce dans un poêlon et j'y ai ajouté des rigatonis que j'avais au congélateur, ce fût prêt en quelques minutes et encore un régal !!! J'y pense les petites crêpes qui restaient je les ai mangé pour des déjeuners soit roulées avec de la cassonade ou du sirop d'érable et des fruits, ce qui fait un autre repas . Merci Esther !!

Portions: 1 recette de pâte donne environ 18 crêpes de 6 pouces (15 cm) et

1 recette de sauce à crevettes garnie environ 6 crêpes de 6 pouces (15 cm)


Ingrédients


PÂTE À CRÊPES :


1 1/2 tasse (180 g) de farine
2 oeufs
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 1/4 tasse (310) de lait

SAUCE AUX CREVETTES :

4 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de farine
1 1/2 tasse (375 ml) de lait (France, plus ½ tasse de bouillon de poulet)
1 tasse (200 g environ) de crevettes ( France 1 ½ tasse )
( France, 4 pinces de homards )
1 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'oignons verts
Sel, poivre et thym (au goût)
Fromage râpé Mozzarella pour gratiner


1) Méthode pour les crêpes : Mélanger la farine, le sel et l'eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.
2) Laisser reposer au froid environ 1 heure.
3) Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d'huile.
4) Méthode pour la sauce : Fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.
5) Verser le lait chaud en remuant progressivement.
6) Laisser cuire et assaisonner au goût.
7) Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis les ajouter au mélange.
8) Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillers de crevettes en sauce et rouler.
9) Placer dans un plat chaud, napper d'une cuiller de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.

Source Esther B

8 commentaires:

Esther B a dit…

Un très bon choix ma belle France!
C'est tellement bon ces tites crêpes!

Merci du clin d'oeil et bon mardi:)

Katherine Girard a dit…

Ça me donne le goût en mausus ces belles crêpes!!! Je suis toujours porté à faire des crêpes au poulet, pourtant, aux fruits de mer, c'est plus que bon aussi ;)

Merci mesdames pour le partage :)

Kim a dit…

Curieusement, j'adore les crêpes et je ne pense même pas à en manger autre qu'au déjeuner... Celles-ci me font plus qu'envie!

Melanie A. a dit…

Trois repas pour le prix d'un, c'est génial ça!

France a dit…

Esther

C'est à refaire très souvent, un gros merci!!

Kat

Quand on aime les fruits de mer c'est encore meilleur.

Kim

Alors c'est le temps de t'y mettre avec cette belle recette.

Mélanie

Quand ma nièce m'a téléphoné et qu'elle m'a dit comment elle avait utilisé sa sauce et moi de mon côté mes pâtes avec la même sauce nous n'en revenions pas.

Sylvie Luzio a dit…

quelles belles crêpes!

France a dit…

Coucou Vievie

Merci!!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Tes crêpes me font de l'oeil! Lol. Merci pour la belle rcettette! En passant, viens me voir, je t'ai taguée ...

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