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dimanche 20 février 2011

Pâté aux escargots

Une seule personne à deviné l'ingrédient principal dans ce pâté, sur 9 personnes qui ont goûté il n'y a que la compagne de mon fils qui a eu la bonne réponse, il faut dire qu'elles ont toutes adoré, un gros merci à Maripel c'était délicieux !!Ingrédients :
-1 boîte d’escargots égouttés
-la moitié d’un paquet de 250 g. de fromage à la crème ramolli
-½ tasse de beurre ramolli
-2 oignons verts hachés finement
-3-4 gousses d’ail haché finement
-1 c. à table de vin blanc
-½ tasse de persil frais haché

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et chauffer.
Ajouter les escargots, l’ail et le vin blanc.
Faire chauffer et couvrir.
Cuire pendant cinq min. pour réchauffer les escargots.
Pendant ce temps, mettre le fromage et le reste du beurre au robot culinaire.
Lier les deux et ajouter les oignons et le persil.
Mélanger.
Ajouter les escargots et le bouillon de la cuisson et pulser.
Quand le mélange est homogène, disposer dans un plat.
Garnir de persil frais et réfrigérer. Se congèle.

7 commentaires:

Esther B a dit…

Moi qui adore les escargots, j'avais adoré ce pâté!!

Belles photos alléchantes chère France:)

Bon dimanche!

Maripel a dit…

Bonjour France!

Hé bien, elle est bonne d'avoir trouvé ta brue :-) La plupart du temps, les gens ne réussissent pas à identifier mais en raffolent Lol.

Merci du gentil clin d'oeil!

Bye

Bises xx

Libellule a dit…

J'adore les escargots... je ne suis pas sure que je serais parvenue à deviner qu'il y en avait l'à-dedans. Ceci dit, j'aimerais bien berner mes invités!!

Melanie A. a dit…

Ce serait peut-être le moyen de faire découvir le goût de cette petite bête à mes nièces! J'avoue que je ne pense pas que j'aurais trouvé moi aussi.

France a dit…

Esther

J'avais vu sur le Blog de Marie que tu avais déjà fait la recette et appréciée.

Marie

Je n'en revenais pas elle a trouvé à la première bouchée, les autres ce fût long même avec des indices, mon frère et sa compagne ont beaucoup aimé il vont sûrement en faire.

Libellule

Si tu adores les escargots bonne raison pour faire cette recette.

Mélanie

En essayant un peu à la fois qui sait peut-être tes petites nièces aimeraient.

Bon lundi et merci à vous xx

Chantal a dit…

Pour l'avoir déjà expérimenté, c'est bien vrai que c'est très bon. Onctueux, belle texture, tout y est. Une chose est certaine, ça fait jaser autour de la table:-)

France a dit…

Chantal

En plus très pratique se congèle facilement en petites portions avec un très bon résultat.

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