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mardi 8 mars 2011

Champignons crémeux farcis aux escargots

Un bonheur à déguster! une autre belle façons d'apprêter les escargots, c'est Sakya qui nous a offert cette belle recette, je n'ai fait que 6 champignons par contre j'ai dû diminuer la quantité d'ingrédients, j'ai fait à peu-près tout en goûtant au fur et à mesure ce qui m'a donné un excellent résultat, je n'ai pas mis de thym. Je vous donne les mesures que j'ai employées c'est à vous de goûter et de rectifier .

36 Champignons de Paris sans pieds
2 boîtes de gros Escargots bien rincés et égouttés
1 paquet de 125 gr de fromage à la crème ramolli ( moi le ¾ du paquet )
2 c. à soupe 30 ml de câpres égouttées et hachées
½ petit oignon français haché finement
5 c. à soupe 75 ml de mayonnaise
2 gousses d’ail écrasées
4 c. à table 60 ml de tomates séchées dans l’huile hachées
1 ½ tasse 375 ml de fromage gruyère râpé
Persil frais ciselé
Thym moulu
Sel de céleri et poivre noir
Préparation :
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C). Nettoyer les têtes de champignons avec une brosse à champignon ou un linge humide, puis les déposer à l’envers sur une grande plaque.
Réserver.
Réserver 36 escargots entiers, puis hacher finement le reste. Mettre les escargots qui sont hachés dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner de persil frais, de thym, de sel de céleri et de poivre noir du moulin.
Farcir les têtes de champignons avec la préparation crémeuse aux escargots en la compactant légèrement. Garnir le dessus de chaque champignon d’un escargot entier en l’insérant légèrement dans la farce.
Déposer la plaque sur l’étage centrale du four et cuire les champignons 25 minutes environ.
Retirer la plaque du four et servir immédiatement ou laisser refroidir avant de couvrir et de réfrigérer.
Si vous préparez cette recette à l’avance, la cuire 10 minutes de moins et la réchauffez 20 minutes à 375°F ( 190°C ) juste avant de servir
Source : déclinaison Le guide cuisine
par Sakya

Pour 3 entrées de 2 champignons chaque

6 gros champignons
1 bte de gros escargots, j'en ai gardé 6 pour garnir et mis le reste dans la farce
5 c. à soupe de fromage à la crème
1 c.à thé de câpres
½ c. à thé d'échalotes vertes
1 c à soupe de mayonnaise
½ c à thé gousse d'ail
2 c. à thé de tomates séchées dans l'huile
fromage suisse pour couvrir
pas de thym
sel de céleri et poivre à votre goût

Préparation comme l'indique Sakya dans sa recette .




12 commentaires:

Sakya a dit…

Je suis bien contente France que tu as aimé ma recette et merci pour le clin d'oeil
Tes photos sont superbes et appétissantes

Bises
Sakya

France a dit…

Merci à toi Sakya

Ce fût vraiment apprécié!
xx

~nancy a dit…

Bonjour France et bonne journée de la femme:)

Ces champignons sont dans ma mire pour dans pas plus longtemps qu'en fin de semaine!!!!!! J'en bave c'est ben simple!!!!!!!!!!

Bonne fin de journée et méga bizous XX

France a dit…

Merci Nancy

Le deux personnes qui m'accompagnaient n'avaient pas hâte de terminer leur entrée tellement il trouvaient ça bon!
C'est à refaire pour les prochains invités.
xx

Melanie A. a dit…

Tout ce qui contient soir des champignons, soit des escargots me plaît énormément alors je suis certaine que les deux ensemble ce doit être divin!

France a dit…

Mélanie

Oui divin... ça pourrait facilement s'appliquer pour cette entrée.

Gloria a dit…

je aime champignons!! gloria

France a dit…

Gloria

Ta visite me fait penser qu'il faut que j'ajoute le gadget de traductions.

~nancy a dit…

Mmmmm.. Un méga succès cette recette ma chère France!! Mes z'invités ont autant aimé que moi:)

Une recette à refaire et à refaire. Merci du bon partage:)

Bonne journéa à toi XX

France a dit…

Nancy

Encore merci à Sakya qui nous a proposé cette belle recette!

Bon lundi tout ensoleillé !!

XX

Anonyme a dit…

Bonjour France

je te dis merci d'avoir fait une petite recette. En étant deux j'ai pu essayer et j'ai bien aimé. Alors lorsque j'aurai de la visite je sais que là je pourrai faire la grosse recette. Mais moi la prochaine fois je prends les gros champignons à farcir plus facile de farcir. J'ai trouvé que les champignons de Paris les trous n'étaient pas gros à farcir. Oui, oui j'avais enlevée la tige. lol!

Merci de se partage.
Dodo

France a dit…

Dodo

J'avais choisi un paquet qui avait les plus gros champignons, quoique un gros serait suffisant pour une entrée surtout si il y a plusieurs convives ce sera moins long à remplir.

Oui, oui je te crois pour la tige hihihi!!

Bonne soirée!

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