TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

mercredi 9 novembre 2011

Biscuits éponges aux bananes et aux brisures de chocolat

J'ai remarqué ces biscuits chez Le coin recettes de jos on peut les retrouver aussi chez Doumdoum se régale, Les délices de Maya et La casserole carrée, ils sont tendres et savoureux, un seul ne suffit pas, le goût des bananes est très présent. J'ai obtenu 45 biscuits.

½ tasse de beurre à température ambiante
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
3 bananes bien mûres écrasées
2 œufs
2 ¼ tasse de farine
¼ c. à thé de bicarbonate de sodium
Pincée de sel
1 tasse de brisures de chocolat au lait


- Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, réserver.
.
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à consistance légère et mousseuse.
.
- Ajouter les œufs un à la fois en battant après chaque addition.
.
- Ajouter la vanille, les bananes, bien battre à nouveau.
.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et ne battre que jusqu’à ce que ceux-ci aient disparus dans les ingrédients liquides.
.
- Incorporer les brisures de chocolat à l’aide d’une spatule et déposer par cuillerées à table combles, sur une plaque à biscuits à 2 pouces de distance les uns des autres.
.
- Cuire au four sur la grille la plus haute à 375° pendant 10 minutes

Donne 2 douzaines de gros biscuits ou jusqu’à 3 douzaines et demie de biscuits plus petits.

Source : Taillefer & filles

10 commentaires:

Maya a dit…

J'avais bien aimé ces petits biscuits. À refaire assurément! D'ailleurs, ils se congèlent très bien.

sombre clarté a dit…

Cette recette me tente bien. Je l'essaye et je te donne des nouvelles.

Stephanie a dit…

Ils sont beaux tes biscuits France et semblent délicieux ;-)

Libellule a dit…

Quand une recette est aussi populaire, on est pas mal sure de ne pas se tromper! Ça m'a l'air très bon ma chère!

Josée a dit…

c'est vrai qu'ils sont très bon.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est vraiment très apprécié ;)

France a dit…

Me voilà de retour j'ai été absente pendant 2 jours.

Merci à vous Maya,Sombre clarté, Stéphanie,Libellule et Josée.

Encore une chance qu'ils sont dans le congélateur et que je les garde pour mes boîtes cadeaux, j'en mangerais bien une couple..

Dominique a dit…

Ah oui, ces biscuits son fabuleux!!!

France a dit…

Tu as raison Dominique et j'ai hâte que ceux qui recevront mes boîtes cadeaux y goutent.

Anonyme a dit…

7 hrs du mat..ingrédiants tous préparés d'avance..je réveille ma fille pour l'école et j'attaque mes biscuits de noel:)..je me fie sur la photo qui en dit long:)

France a dit…

J'espère que vous avez aimé..

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger