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lundi 30 janvier 2012

Muffins aux fruits séchées

Plein de raisins...J'aime!!
J'adore les fruits secs, vous comprendrez que je me suis gâtée avec cette recette, avec la même base on peut la faire de trois façons différentes, c'est chez Pratico-pratiques que je l'ai dénichée, je n'avais plus de canneberges séchées j'ai donc ajouté ½ tasse de raisins de plus j'ai eu peur de rater ma recette la pâte était claire, je n'avais pas de farine de blé j'ai utilisé de la tout-usage, j'avais vraiment hâte de voir le résultat..délicieux et souples!! réchauffés au petit four de comptoir et servis avec du beurre froid salé et un bon café, bien oui c'est vrai que je me suis gâtée !!

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Quantité : 12 portions

Muffins aux carottes et amandes pour Alexandre, aux fruits séchés pour Camille ( Pour France ) et choco-orange pour Éloïse : tout le monde trouvera son compte avec cette triple recette de muffins gourmands.

Ingrédients :

POUR LA PÂTE (DONNE 12 MUFFINS) :
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
250 ml (1 tasse) de farine d'avoine
15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
250 ml (1 tasse) de lait
60 ml (4 c. à soupe) d'huile de canola

GARNITURE AUX CAROTTES ET AMANDES (POUR 12 MUFFINS) :
250 ml (1 tasse) de carottes râpées
125 ml (1/2 tasse) d'amandes concassées

GARNITURE AUX FRUITS SÉCHÉS (POUR 12 MUFFINS) :
6 abricots secs émincés
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs (moi , mis 1 tasse )
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées (pas mis j'en avais plus )

GARNITURE CHOCO-ORANGE (POUR 12 MUFFINS) :
125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat
Le zeste d'une orange

Préparation :

  • 1Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • 2Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
  • 3Dans un second récipient, fouetter les oeufs avec la cassonade, le lait et l'huile. Ajouter cette préparation graduellement aux ingrédients secs. Mélanger suffisamment pour humidifier la pâte, mais sans trop remuer.
  • 4Ajouter la garniture de votre choix et mélanger à nouveau.
  • 5Répartir la pâte dans douze moules à muffins graissés.
  • 6Cuire au four environ 20 minutes jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laissez refroidir avant de démouler.
  • Source : Pratico-pratiques

2 commentaires:

Libellule a dit…

J'aime toutes les versions!!

France a dit…

Et moi aussi, j'ai l'intention de toutes les essayer!

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