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mercredi 25 juillet 2012

Chop suey au poulet

Presque un mois sans publier..des problèmes de santé, pas graves mais assez souffrants pour m'empêcher de cuisiner, un mal dans le bas du dos (communément appelé un tour de rein) qui a duré un mois, j'ai eu un petit répit au bout de quinze jours j'en ai profité pour faire ce chop suey mais le mal a recommencé le lendemain... maintenant tout va bien, je suis heureuse de recommencer à cuisiner et de pouvoir faire mes courses moi-même voilà pour ma tranche de vie!
J'avais choisi cette recette de Ricardo parce qu'elle était facile et que j'avais tous les ingrédients demandés ce qui à fait mon affaire j'ai eu des repas pour les jours suivants.
Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Portions: 4

  • - 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
  • - 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • - 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés
  • - 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • - 2 branches de céleri, tranchées en diagonale
  • - 6 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
  • - 1 litre (4 tasses) de fèves germées ( J'ai mis tout le paquet et aussi j'ai ajouté 1 tasse de poulet de plus ..j'ai ajusté l'assaisonnement.
  • - 1 gousse d'ail, hachée finement
  • - 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
  • - 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou, grillées et concassées (facultatif)
  • - Sel et poivre

Préparation

1. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule. Réserver.

2. Dans le wok ou une grande poêle, à feu vif, dorer les champignons, le poivron, le céleri et le blanc des oignons dans l'huile. Ajouter les fèves germées, l'ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le poulet et le mélange de bouillon de poulet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons et de noix de cajou.

Source:Ricardo

9 commentaires:

Esther B a dit…

Bon retour France:)

Avec Ricardo on ne se trompe pas!!

Bon mercredi:)

Mathieu a dit…

Oui bon retour! Sais-tu quoi, ça doit faire au moins 2-3 ans que je n'ai pas mangé de chop suey... pourtant j'adore! Je l'ajoute à ma (longue) liste de recette à tester!

France a dit…

Merci Esther

De plus en plus chez Ricardo je trouve ce que je cherche..des recettes pas compliquées comme sur ton Blog d'ailleurs!

Merci à toi aussi Mathieu

Je pense que tu es dû pour un chop suey..

Je peux te dire que j'ai regardé le tennis à mon goût pendant ma convalescence..je surveille l'horaire des chaines pour ne rien manquer, Jeux Olympique,Coupe Rogers et US open à venir,je vais être occupée pour un bon bout de temps.

Isabelle a dit…

contente que tout va pour le mieux c'est pas plaisant ne pas pouvoir faire ses choses sois-même et surtout cuisiner quand nous adorons le faire.

Bon retour!!!

jespere que tout va bien maintenant et que c'est pas revenue.

J'ai pris votre recette mais j'en ai jamais acheter alors ça se vend partout et en paquet? dans la section légumes?

merci

France a dit…

Isabelle

Ça va beaucoup mieux, c'est fragile tout dépend des jours au moins je peux continuer à cuisiner, merci de t'informer.

Le paquet de fèves germées dans toutes les épiceries avec les légumes.

Donne moi des nouvelles de ton petit..il a combien de mois maintenant?

Isabelle a dit…

merci beaucoup

j'ai hâte de la faire

désolé j'avais pas vu ton mots avec la nouvelle pour mon grand-pere et le salon toute la fin de semaine et vider son appart alors c'est pas facile pour personne dans la famille alors j'étais moins présente sur le site.

bonne soirée

France a dit…

Isabelle

Je comprends très bien et j'espère qu'avec le temps ta peine sera moins grande.

ed a dit…

un repas délicieux, je prends note, tu as bien choisi avec la recette de ricardo

France a dit…

Merci Ed

Je l'aime beaucoup Ricardo il a des recettes avec peu d'ingrédient et faciles.. toujours avec bon goût.

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