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lundi 13 août 2012

Pilons de poulet à l'orange

Un vrai régal! j'avais peur qu'en faisant réduire la marinade les pilons seraient trop épicés...pas du tout il étaient parfaits, dorés et tendres!

Ingrédients

  • 1 c. à tab (15 ml) de zeste d'orange râpé
  • 1/2 t (125 ml) de jus d'orange fraîchement pressé
  • 1/3 t (80 ml) de miel liquide
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de flocons de piment fort
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 8 pilons de poulet, la peau enlevée (environ 2 lb/1 kg en tout)

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus d'orange, le miel, les flocons de piment fort, le sel et le poivre. Ajouter les pilons de poulet et les retourner pour bien les enrober. (J'ai laissé mariné 2 heures)

2. Retirer les pilons de poulet de la marinade (réserver la marinade) et les étendre côte à côte dans un plat peu profond allant au four.
Verser la marinade sur le poulet. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et glacé et que le jus qui s'en écoule lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair ( Ici après 30 mi. les pilons n'étaient pas dorés j'ai retiré la marinade du plat de cuisson et fait bouillir dans une petite casserole jusqu'à sirupeux, j'ai glacé les pilons et laissé 15 mi. de plus (badigeonner les pilons de poulet deux fois en cours de cuisson).

Source :Coup de Pouce

9 commentaires:

Caroline B. a dit…

Wow! C'est vrai que cela semble délicieux! Je prends ma chère France!

Esther B a dit…

Quelle belle couleur ces pilons!!!

Bon lundi:)

France a dit…

Caro

Encore une chance que je me suis servie de ma jugeote pour les glacer, ils n'auraient pas eu cette couleur.

Esther

Si tu les avais vu dans la marinade au bout de 35 mi. de cuisson ils étaient pâles pas à peu près.

Stephanie a dit…

Ils sont vraiment appétissants ces pilons ;-)

France a dit…

Merci de ta visite Stéphanie et bonne journée!

~nancy a dit…

Wow!! Ils sont suberbes vos pilons chère Dame France!! Je n'en cuisine pas assez souvent (Séraphin n'adore pas:) Par contre je peux toujours me faire plaisir lorsque je vais lui cuisiner un gros steak lol!!

Bo mardi XX

Le palais gourmand a dit…

Je prend note de cette recette qui semble vraiment très bonne, bon mardi France xx

France a dit…

Nancy

Séraphin ne sait pas ce qu'il manque en plus pas cher, pas cher.
Un steak pour lui et des nonos pour toi et là il n'aura pas le droit de goûter.

Isabelle

Juste bien piquant, je voulais me faire des frites mais avec une bonne salade de chou c'était suffisant.

Sara a dit…

Bonjour France !

Je suis Sara, on c'est rencontrée aujourd'hui :)

voici le lien pour mon blogue :

fouretfouets.blogspot.ca

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