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dimanche 12 août 2012

Tarte aux raisins et mélasse

Ça faisait si longtemps que j'avais un goût de tarte aux raisins..voilà c'est fait, une recette faite avec de la mélasse qui remplace agréablement le sucre, je l'ai choisi chez Le coin recette de Jos je n'avais pas de citron je l'ai remplacé par une orange, j'ai goûté encore tiède et j'ai trouvé que l'orange était un peu trop présente mais le lendemain température pièce le goût de l'orange était subtil, vraiment délicieuse!

2 t. raisins secs épépinés 1/4 c. à thé sel
2 t. eau bouillante 1 c. à soupe beurre
1 c. à soupe fécule de maïs
Moi 1½ c. soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe jus de citron
1/2 t. mélasse de fantaisie 2 c. à thé zeste de citron râpé

Faire cuire les raisins dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

(Ici j'ai ajouté la mélasse et le sel et j'ai épaissi avec la fécule en brassant jusqu'à épaississement )

Faire dissoudre la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et y ajouter petit à petit la mélasse de fantaisie et le sel. Retirer du feu, ajouter le beurre, le jus et le zeste de citron. Laisser refroidir. Disposer dans une croûte de tarte de 9" non cuite. Recouvrir avec une autre abaisse. Faire cuire 30 à 40 min. à 425°F.

Source : Site Grandma

4 commentaires:

Esther B a dit…

Une bien belle tarte que j'aimerais sûrement:))

Bon dimanche:)

France a dit…

Raisins et mélasse un match parfait!

Bonne soirée Esther !

Josée a dit…

Mmmm, très appétissante ta tarte et merci beaucoup pour le clin d'oeil ;)

France a dit…

Josée

J'ai le petit livre sur la mélasse avec la recette mais c'est vraiment sur ton Blog que je l'ai trouvé, je l'ai beaucoup aimé...merci!!

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