TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

mercredi 19 septembre 2012

Pain de viande sauce brune aux champignons

Si simple et pourtant si bon! j'ai ajouté un oignon moyen à la recette originale du pain de viande et pour la sauce j'ai remplacé le bouillon de boeuf par du bouillon à fondue chinoise que j'avais congelé...je vais refaire j'aime les recettes avec peu d'ingrédients !

À droite de l'assiette ce sont des courgettes en fines lamelles passées dans la farine et cuitent dans huile et beurre, d'après une recette que Lavande68 avait donnée sur Recettes du Québec, la différence c'est qu'elle les coupait en tranches..vraiment bonnes, elles deviennent croustillantes.

Ingrédients

Portions: 6
  • 1 ½ lb de bœuf haché
  • 3/4 tasse de pain émietté
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 1 œuf
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • Mon ajout..1 oignon moyen haché fin

  • Sauce
  • 1 tasse de champignons frais tranchés
  • 2 c. à soupe d’oignon haché
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse de bouillon de bœuf ( moi bouillon de fondue chinoise )
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Méthode de préparation

Préparation : 10 minutes |Cuisson : 1 heure 20 minutes
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Dans un grand bol, combiner les 6 premiers ingrédients; bien mélanger. Presser le tout au fond d’un moule à pain de 4 x 8 po. Faire cuire au centre du four pendant 1 heure. La température interne du pain de viande devrait atteindre 160°F (70°C) et le centre ne devrait plus être rose. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
3. Pendant la cuisson du pain de viande, préparer la sauce : fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire sauter les oignons et les champignons, jusqu’à tendreté. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 5 minutes, en brassant à l’occasion. Combiner l’eau et la fécule de maïs dans un petit bol; ajouter au bouillon et laisser épaissir en brassant 1-2 minutes.

Source: Allrecipes

8 commentaires:

Nathalie a dit…

France, c'est tout à fait mon type de pain de viande et je retiens ta belle idée de congeler le bouillon à fondu pour s'en servir plus tard.

Merci!

France a dit…

Merci Nathalie!

Il a déjà été question de ce bouillon à fondue sur Recettes du Québec, certaines personnes disaient qu'elles le jetaient je n'en revenais pas, je le trouve tellement précieux, j'en mets dans ma tourtière du Lac-St-Jean, une sauce pour un Steak, dans une soupe aux légumes etc

Sara a dit…

J'aime beaucoup les pains de viande, c'est tjrs winner pour un souper en famille et de plus, ça fait super longtemps que je n'en ai plus fait un. Je prends donc le tien! Merci France! xxx

France a dit…

Moi aussi je n'en fais pas souvent et pourtant j'aime beaucoup, c'est un plat qui se prépare d'avance.. le temps venu il ne reste qu'à le mettre au four, c'est un avantage! xx

Blanc-manger a dit…

Du pain de viande, c'est tellement bon. J'aime beaucoup ta présentation avec les courgettes en lamelles. C'est joli!

France a dit…

Merci Blanc-manger, c'est gentil!

Nathalie a dit…

France,je vais manger de la fondue jusqu'aux fêtes juste pour avoir le bouillon pour mon cipaille!!! J'adore et mon vieux chum aussi.

France a dit…

Quand tu parles ainsi de ton vieux chum je pense que ce sont des mots doux hihihi!!
Dans mon congélateur j'ai des pots de 2 tasses,1 tasse et ½ tasse, dans un macaroni chinois il n'y a rien de plus savoureux

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger