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lundi 8 octobre 2012

Côtelettes de porc aux pommes


Pour cette bonne recette  j'aurais préféré une pomme de plus, j'ai fait la ½ recette mais j'ai ajouté la ½ tasse de crème demandée et ce n'était pas de trop, en remplacement du jus de pommes j'ai mis du cidre.

  • Temps de préparation 20 min
  • Temps de cuisson 30 min
  • Donne 6 portions

Préparation

Ce qu'il vous faut

1 c. à soupe (15 ml) de beurre ou
d'huile d'olive
2 lb (1 Kg) de côtelettes de porc avec os (environ 1 po / 2 1/2 cm d'épaisseur)
1 oignon moyen, haché
2 pommes moyennes, pelées, évidées et émincées
3 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé (10 ml) d'origan séché ou
1 c. à soupe (15 ml) d'origan frais, haché
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de jus de pommes ou de vin blanc
1 c. à soupe (15 ml) de farine tout usage (je n'ai pas ajouté de farine )
1/2 tasse (125 ml) de crème 35 % à fouetter
Oignon vert haché ou
ciboulette, ciselée

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc et brunir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat peu profond allant au four en une seule couche.
Dans la même poêle, à feu moyen, sauter l'oignon et les pommes 3 minutes. Ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en remuant souvent, 2 minutes de plus.
Déglacer avec le jus de pommes et gratter le fond de la poêle; cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
Incorporer la farine dans la crème; verser dans la poêle. Amener au point d'ébullition; verser sur les côtelettes et cuire au four, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu'à qu'il ne reste qu'un soupçon de rose dans le porc.
Saupoudrer d'oignons verts.

Source:  Plaisirs laitiers

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