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vendredi 12 octobre 2012

Muffins aux dattes et aux noix

Ils sont tellement  à mon goût ces muffins avec plein de dattes... j'en mange un pour mon déjeuner et un comme dessert pour mon souper.. j'ai fait 6 petits et 6 gros et je me trouve chanceuse de les avoir réussi, j'ai commencé par remplir mes petits moules et c'est en voulant remplir les plus gros j'ai aperçu mes 2 oeufs sur le comptoir, j'ai donc remis la pâte de mes petits moules dans ma préparation, fouetté mes oeufs dans un petit bol et ajouté à la préparation mais vous savez tous que rendu à cette étape il ne faut pas trop brasser, comme la pâte était un peu liquide j'ai ajouté ¼ de tasse de farine et mélanger un peu ...résultat  de merveilleux muffins! c'est chez Isabelle   Le Palais gourmand    que j'ai choisi ces bons muffins

1/4 de tasse de shortening ou beurre (moi beurre )
1/2 tasse de cassonade bien tassée
2 oeufs
1/4 de tasse de mélasse
1 tasse de lait
1 1/2 tasse de flocons de son (son d'avoine ou germe de blé)
1 tasse de farine
1 1/2 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de bicarbonate de sodium
3/4 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de dattes hachées grossièrement
1/2 tasse de noix hachées

Préchauffer le four à 400°. Tapissé un moule à muffins de 12 coupelles en papier. Dans un grand bol, mélanger les six premiers ingrédients. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. On termine avec les dattes et les noix. Verser la pâte dans le moules à muffins et cuire entre 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre, en ressorte propre. Puisque les fours ne chauffent pas toujours égaux, vérifier la cuisson. (moi pour les petits 15 mi. et les gros 18 mi.)
Source: Passion recettes

5 commentaires:

Esther B a dit…

J'aime beaucoup les dattes, je note ta belle recette!

Tu m'as fait rire avec tes oeufs, ça m'est déjà arrivé aussi:))

France a dit…

Tu me réconfortes Esther moi quand ça m'arrive je mets toujours la faute sur mon âge et que je devrais arrêter de cuisiner. xx

Esther B a dit…

C'est juste qu'on est dans la lune! Lol!

Isabelle dion a dit…

Bonjour France, je suis bien contente que tu ai aimé ces muffins et surtout que tu ai pu te rattraper avec tes oeufs. Merci pour le lien vers mon blog, j'apprécie beaucoup.

Bon début de semaine xx

France a dit…

Esther

Merci c'est bien gentil xx


Isabelle

Je pense que si je ne les avais pas réussis je me disputerais encore à ce jour xx

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