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mercredi 5 décembre 2012

Carrés de fudge salés et sucrés

J'ai dû faire goûter à une autre personne avant de publier cette recette..pour moi le salé n'était pas assez présent, mes carrés étaient beaux au centre mais ceux autour du moule  s'effritaient, c'est une grosse recette ça m'a permis d'obtenir plusieurs carrés comme ceux que vous voyez, il est préférable de les couper avant la réfrigération, c'est vrai que mes forces sont limités avec l'âge mais ce n'était pas facile, en plus j'avais des grosses guimauves que j'ai dû couper en six c'était difficile de les incorporer au mélange, disons que les chances pour réussir ces carrés n'était pas de mon côté.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 à 2 heures de réfrigération
Congélation : excellente
Donne : 36 carrés

Ingrédients :

Barres
2 tasses (500 ml) de bretzels, coupés en morceaux de ½ po (1 cm)
2 tasses (500 ml) de morceaux de biscuits graham
1 tasse (250 ml) de mini guimauves
20 oz (600 g) de chocolat mi-sucré, haché
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

Nappage
4 oz (125 g) de chocolat blanc, haché (1/2 tasse/125 ml), fondu

Mode de préparation :

1.  Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les 2 côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
2.  Mettre les bretzels, les biscuits graham et les mini guimauves dans un grand bol.
3.  Combiner le chocolat et le lait condensé sucré dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Retirer du feu. Mettre le bol au-dessus de l'eau, sans que le bol ne touche à l'eau. Remuer occasionnellement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et combiné avec le lait condensé sucré.
4.  Déposer le mélange de chocolat sur le mélange de bretzels. Remuer pour combiner. Presser le mélange dans le moule préparé. Arroser de chocolat blanc fondu.
5.  Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que ce soit pris. Couper en carrés. 


Site : Eagle Brand

3 commentaires:

Isabelle dion a dit…

J'espère qu'il en reste pour ma p'tite dent sucrée, elle en voudrait bien un morceau...hum ça l'air bon. Bonne journée France xx

Sonya a dit…

oh que je prendrais plaisir à t'en voler un ou deux morceaux...super ton fudge, bravo

France a dit…

Isabelle

Certain qu'il en reste et si c'était possible tu sais bien que je t'en donnerais avec grand plaisir! xx

Sonya

J'aimerais beaucoup que tu y goûtes parce que moi je les trouve bons mais pas extraordinaires j'aurai un autre verdict ce soir j’attends des invités et ils auront droit aux carrés. xx

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