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lundi 31 décembre 2012

Crevettes marinées


Bien assaisonnées et tendres tout pour plaire aux amateurs de crevettes, deux des invités n'aimaient pas les fruits de mer alors les autres étaient bien contents de se régaler, j'ai fait la demie recette de marinade pour 12 crevettes, un succès auprès de ceux qui adorent!


    - 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
    - 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
    - 60 ml (¼ tasse) de persil plat ciselé
    - 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
    - 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
    - 1 ml (¼ c. à thé) de sel
    - 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre, concassées
    - 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
    - 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
    - 454 lb (1 lb) de crevettes moyennes cuites surgelées, décortiquées avec la queue
    - Poivre


Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer.

2. Couvrir et réfrigérer au moins 12 heures. Égoutter et déposer dans un plat de service avec des cure-dents.

Astuces    

Ici, on utilise des crevettes surgelées qu’on laisse décongeler au frigo dans la marinade. Pour plus de saveur, on les prépare la veille.

Source:Ricardo

7 commentaires:

Esther B a dit…

Je t'en piquerais bien une!

Bonne année France:) xx

France a dit…

Elles étaient si bonnes j'en prépare d'autres pour les enfants demain.

Une Bonne année pour toi aussi chère Esther! xx

Nathalie a dit…

Miam les belles crevettes!!!

Bonne année!!!

France a dit…

Merci Nathalie

C'est gentil d'avoir pensé à moi,

Bonne année à toi aussi!

Sacha a dit…

Merci pour cette belle recette
Bonne et heureuse nouvelle année !
Bises
Sacha

Bridge a dit…

Bonjour France,

Merci pour le partage de cette belle recette.
Bonne année à vous et toute votre famille, santé et plein de belles surprises pour 2013 !!

France a dit…

Sacha

Merci pour tes voeux je t'en souhaite une très bonne et heureuse moi aussi!

Merci Bridge

La santé oui,oui, et j'aime les belles surprises aussi!!

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