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vendredi 29 juin 2012

Muffins chocolat-gâteaux au fromage

Je voulais faire des muffins au chocolat que EstherB avaient publié récemment mais en fouinant dans sa liste j'ai vu ces muffins gâteaux qui me plaisaient bien j'ai donc changé d'idée, avec du fromage à l'intérieur mon choix n'a pas été difficile, je les ai plutôt dégusté en gâteau dessert, Esther les avaient déniché chez IsabelleD un délice!!

Portions: 16

Ingrédients

Coeur fromagé

4 oz (125 gr) de fromage à la crème (de type Philadelphia)

3 c. à soupe de sucre

1/2 c. à thé de vanille (ajout)

Pâte

2 tasses (240 gr) de farine

1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr) (Moi la tasse )

6 c. à soupe de cacao

4 c. à thé (cc) poudre à pâte (levure chimique)

1/2 c. à thé (cc) de sel

2 œufs battus

1 1/2 tasse (375 ml) de lait

2/3 tasse (160 ml) d'huile ou de beurre fondu

Préchauffer le four à 350°(180°C)

Au malaxeur, battre le fromage, le sucre et la vanille. Mettre de côté.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la tasse de sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un plus petit bol, mélanger les œufs, le lait, l'huile et ajouter aux ingrédients secs.(La pâte doit demeurer grumeleuse).

Dans chaque moule à muffin, déposer 1 à 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat. Ajouter ensuite une noisette du mélange de fromage à la crème et recouvrir d'environ 1 c. à soupe de pâte au chocolat. Cuire pendant 20 minutes.

(* J'ai fait 12 gros muffins.) (moi aussi )

Source: Déclinaison-Supernat222 sur recettes du Québec

Blog : EstherB et IsabelleD

mardi 26 juin 2012

Filet de porc à la mangue et au cari

Je ne me suis pas trompée en cuisinant cette recette, tout ce que j'aime en faisait partie..je me suis vraiment régalée!!


Temps de préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4

  • - 1 gros filet de porc
  • - 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • - 2 oignons verts, hachés
  • - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cari moyen ou fort
  • - 1 mangue, pelée et émincée
  • - 250 ml (1 tasse) de crème 15% à cuisson
  • - Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une poêle allant au four, dorer le filet de porc dans le beurre. Ajouter les oignons verts et poursuivre la cuisson une minute. Ajouter le cari, la mangue et la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Poursuivre la cuisson au four environ 18 minutes pour une cuisson rosée.

3. Accompagner de riz basmati et d'un légume au choix.


Source :Ricardo

mercredi 13 juin 2012

Pouding moka

C'est l’arôme du café qui embaume la maisonnée lors de la cuisson, il n'y a pas de chocolat dans les ingrédients mais je confirme qu'il est aussi délicieux qu'un pouding au chocolat!!

Ingrédients

  • 1/2 tasse ( 125 ml de lait
  • 2 c. à table (30 ml de café instantané
  • 1 tasse (250 ml de farine
  • 1 c. à thé ( 5 ml de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse ( 125 ml de sucre
  • 1/2 tasse ( 125 ml de cassonade
  • 1 œuf légèrement battu
  • 2 c. à table ( 30 ml de beurre fondu
  • sucre à glacer pour décorer

Sauce

  • 1 tasse ( 250 ml d'eau chaude
  • 2 c. à table ( 30 ml de café instantané
  • 3/4 tasse ( 180 ml de cassonade tassée légèrement
  • 1 c. à table ( 30 ml de sirop de maïs
  • 3 c. à table ( 45 ml de beurre fondu

Préparation

  • Préchauffer le four à 350ºF ( 180°C.
  • Beurrer un moule rond ou carré de 8 po ( 20 cm allant au four.
  • Dans une casserole, chauffer le lait et le café jusqu'à dissolution du café.
  • Laisser refroidir.
  • Dans un bol tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Ajouter le sucre et la cassonade.
  • Faire un puits au centre.
  • Verser le mélange d’œuf, de beurre fondu et de café.
  • Incorporer délicatement.
  • Verser dans le moule.
  • Sauce
  • Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • ( moi j'ai fait chauffer pour dissoudre ).
  • Verser délicatement la sauce sur la pâte.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes. ( 40 mi. pour moi )
  • Laisser reposer 5 mi. avant de servir.
  • Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

Source: La collection Mini-livres Bon Appétit Plus..

lundi 11 juin 2012

Pizza aux fruits de mer et pizza aux saucisses italiennes

C'est une belle recette que j'ai découverte sur le Blog Les cinq sens ( rendez-vous chez Bridge pour la recette originale ) j'ai l'ai modifié un peu en ajoutant des pétoncles et du crabe ..c'est la base qui m'intéressait avec cet ajout de pesto ..vraiment mais vraiment délicieuse!!

1 Croûte à pizza du commerce (Mia )12x12
1/2 tasse de sauce à pizza
2 c. à soupe de crème 15% épaisse
1 c. à soupe de pesto au basilic
20 Crevettes moyennes
1 tasse de petits pétoncles
1 bte de crabe égoutté
2 c. à soupe de beurre à l'ail fondu
Oignon rouge émincé
Échalote verte (parties vertes) émincée
Sel et poivre
Parmesan fraîchement râpé
Fromage mozzarella râpé

Préchauffer le four à 425°F.
Faire bouillir crevettes, et pétoncles dans un fumet de poissons et fruits de mer.
Aussitôt que les crevettes sont roses, égouttés
Mélanger les crevettes et les pétoncles avec le beurre à l'ail, réserver.
Mélanger la sauce tomate avec la crème et le pesto.
Étendre la sauce sur la pâte .
Étendre les autres ingrédients ( Crevettes, pétoncles, crabe, oignon, échalotes, sel et poivre.
Parsemer le parmesan sur la pizza.
Recouvrir de Mozzarella

Mettre au four environ 5 à 7 minutes.
(Surveiller cette pâte cuit très vite)

Pizza à la saucisse italienne
Faite avec de la saucisse douce avec encore l'idée du pesto de Bridge quand c'est bon pourquoi pas...difficile de dire laquelle est la meilleure!

1 Croûte à pizza du commerce (Mia ) 12x12
½ tasse de sauce à pizza
2 saucisses italiennes douces
2 c. à soupe de pesto
½ oignon tranché mince
½ poivron vert tranché mince
1 tasse de champignon tranchés
½ tasse d'olives noires tranchées
Mozzarella râpé.

Enlever le boyau des saucisses et les cuire à la poêle en les défaisant, réserver et ajouter la sauce et le pesto.
Dans la même poêle faire revenir les oignons, le poivron vert et les champignons.
Étendre la préparation de sauce et saucisses sur la croûte.
Le mélange de légumes et les olives.
Couvrir de fromage Mozzarella.

Four 425°F 5 à 7 minutes. Surveiller.

Pour la pizza aux fruits de mer le Blog :Les cinq sens

lundi 4 juin 2012

Biscuits au miroir

Des cocos ? Une belle trouvaille ces biscuits trompe-l'oeil de la revue Le goût du printemps de Ricardo et sur son site, dommage que mes photos ne rendent pas justice à ces savoureux biscuits avec ce bon goût de citron! assurément qu'ils feront parties de mes boîtes cadeaux aux prochaines fêtes...un vrai délice!!
Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Réfrigération: 3 h
Rendement: 25 biscuits

    Biscuits
  • - 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • - 250 ml (1 tasse) de sucre
  • - 1 oeuf
  • - Le zeste râpé d'un citron
  • - 500 ml (2 tasses) de farine à pâtisserie
  • - 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • - 1 pincée de sel
  • Glaçage
  • - 1 litre (4 tasses) de sucre à glacer
  • - 2 blancs d'oeufs
  • - Eau, au besoin
  • - Colorant alimentaire jaune

Préparation
Biscuits

1. Dans un bol, fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes au batteur électrique.

2. Ajouter l'oeuf et le zeste de citron. Fouetter pendant 1 minute.

3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

4. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre et bien battre jusqu'à homogénéité.

5. Avec la pâte, former un rouleau de 7,5 cm (3 po). Envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer pendant 3 heures.

6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

7. Déballer le rouleau de pâte et le placer sur un plan de travail. Couper en tranches de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur et déposer les rondelles sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.

8. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits commencent à dorer.

Glaçage

1. Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et les blancs d'oeufs. Ajouter un peu d'eau au besoin pour obtenir un glaçage lisse, mais avec suffisamment de tenue pour qu'il s'étende facilement. Réserver environ 125 ml (1/2 tasse) de glaçage pour la décoration.

2. Glacer les biscuits, laisser sécher quelques minutes puis ajouter un peu de colorant jaune au glaçage réservé, afin que sa couleur imite celle du jaune d'oeuf.

3. À la cuillère, déposer un peu de glaçage au centre de chaque biscuit pour lui donner l'aspect d'un oeuf au miroir.

Source Site :Ricardo

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