Traduit par Google

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

lundi 31 décembre 2012

Crevettes marinées


Bien assaisonnées et tendres tout pour plaire aux amateurs de crevettes, deux des invités n'aimaient pas les fruits de mer alors les autres étaient bien contents de se régaler, j'ai fait la demie recette de marinade pour 12 crevettes, un succès auprès de ceux qui adorent!


    - 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
    - 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
    - 60 ml (¼ tasse) de persil plat ciselé
    - 10 ml (2 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
    - 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
    - 1 ml (¼ c. à thé) de sel
    - 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre, concassées
    - 5 ml (1 c. à thé) de graines de fenouil, concassées
    - 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment fort broyés
    - 454 lb (1 lb) de crevettes moyennes cuites surgelées, décortiquées avec la queue
    - Poivre


Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Poivrer.

2. Couvrir et réfrigérer au moins 12 heures. Égoutter et déposer dans un plat de service avec des cure-dents.

Astuces    

Ici, on utilise des crevettes surgelées qu’on laisse décongeler au frigo dans la marinade. Pour plus de saveur, on les prépare la veille.

Source:Ricardo

dimanche 30 décembre 2012

Blinis au saumon fumé


Je n'ai pas fait les pâtes j'ai servi sur des petits craquelins, j'ai garni 10 minutes à l'avance et mis au frigo..un vrai petit délice! j'en ai fait 12 et je n'ai pas mesuré tout simplement déposé 1 petite cuillerée de crème sure, du saumon fumé, câpres et ciboulette, à demain pour un autre hors-d’œuvre.


    - 250 ml (1 tasse) de lait chaud
    - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
    - 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
    - 310 ml (1 1/4 tasse) de farine
    - 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure
    - 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
    - 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, ciselée
    - 1 oeuf
    - Sel et poivre

    Pour la garniture
    - Saumon fumé
    ou
    - Truite fumée
    - Crème sure
    - Ciboulette fraîche, ciselée


Préparation

1. Dans un bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de lait, le sucre et la levure. Laisser agir 10 minutes à la température ambiante.

2. Ajouter le reste du lait et la farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrir d'un linge ou dune pellicule plastique.

3. Laisser reposer 1 heure à la température ambiante.

4. Dans un bol, mélanger la crème sure, le beurre, la ciboulette et l'oeuf. Ajouter au mélange précédent. Saler et poivrer.

5. Dans une poêle légèrement beurrée, verser un peu de pâte à la fois pour former de petites crêpes d'environ 5 cm (2 po) de diamètre. Cuire ainsi toute la pâte. Si les crêpes ont été préparées à l'avance puis réfrigérées, les laisser tempérer au comptoir.

6. Déposer un peu de crème sure sur chaque blinis. Garnir de poisson fumé et de ciboulette.


Source:Ricardo

mercredi 26 décembre 2012

Bûche Moka


Du deux pour un! sur la dernière photo c'est une bûche que j'avais faite en 2007 et que j'ai retrouvée en cherchant mes photos de la première recette.. je n'avais pas de Blog à ce moment là et je l'avais publiée sur Recettes du Québec.

Dans mes dossiers j'ai retrouvé la première qui date de 2005 donnée par Kapusine34, j'ai fait une recherche mais elle a été supprimée du site Recettes de Québec, elle est complètement différente mais tout aussi délicieuse!
La recette de Kapusine34 telle qu'elle l'avait donnée.

(moi je n'ai pas fait la garniture au café j'ai mis de la confiture pommes et fraises )

Gâteau roulé
3 œufs
      1 tasse de sucre
      1/3 de tasse de café noir fort
      1 c à thé de vanille
      1 tasse de farine tout usage
      1 c à thé de poudre à pâte
      1 pincée de sel
      1/3 de tasse de sucre en poudre (pour rouler le gâteau)

Garniture au café
1 tasse de crème fouettée
      3 c à soupe de sucre en poudre
      1 c à soupe de café instantané
      1 c à soupe d’eau chaude
      1 c à thé de vanille
      1 pincée de sel

Crème moka au beurre
1 ½ tasse de sucre en poudre
      1/3 tasse de beurre mou
      1/3 tasse de cacao
      1 c à soupe de café instantané
      2 c à soupe d’eau chaude
      1 c à thé de vanille et pincée de sel

Gâteau roulé
      Tapisser de papier ciré un moule de 15 par 11.
      Fouetter les œufs en mousse, incorporer le sucre et battre jusqu’à consistance lisse et jaune citron.
      Incorporer le café et la vanille. Tamiser la farine, poudre à pâte et sel.
      Incorporer au mélange d’œufs. Verser dans le moule. Mettre au four à 350 degrés de 15 à 20 minutes. Refroidir.

Garniture crème café à l’intérieur du gâteau roulé
      Fouetter la crème en pics mous. Incorporer le sucre et battre en pics fermes. Dissoudre le café dans l’eau chaude et l’incorporer dans la crème fouettée. Ajouter la vanille et le sel .

Crème moka à l’extérieur du gâteau roulé
      Fouetter le beurre, sucre en poudre et le cacao. Dissoudre le café dans l’eau chaude. Fouetter le mélange de café, la vanille et le sel dans le mélange de sucre en poudre. Voilà!
Envoyé par : kapusine34 Date : 2005-12-12 13:12:07


 La bûche moka de 2007
Tout d'abord faire bouillir une boîte de Lait Eagle Brand dans beaucoup d'eau pendant 2 heures laisser refroidir température pièce.


1 tasse de farine à pâtisserie
1 tasse de sucre
1/4 de c .à thé de sel
5 oeufs
1 c.à thé de poudre à pâte

Glaçage

1/4 de tasse de beurre
2 1/2 tasses à 3 tasse de sucre à glacer, ajouter plus ou moins pour que le glaçage s'étende bien
1 carré de chocolat amer fondu
2 c à table de café fort ou plus, goûter et en ajouter jusqu'à ce que ce soit à votre goût.

Tamiser la farine et mesurer, ajouter la poudre à pâte et le sel.
Battre les oeufs bien mousseux ajouter le sucre peu à peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grain de sucre, très important
Incorporer la farine en pliant
Verser dans un moule de 15x10 recouvert d'un papier ciré graissé ou parchemin ( je le graisse aussi )

Cuire au four 375º F environ 12 à 15 mi.

 Toucher avec le doigt il faut que la pâte reprenne sa forme quand il est cuit .
Renverser sur un linge saupoudré de sucre à glacer, enlever le papier tout de suite et rouler avec le linge, laisser refroidir, étendre le lait Eagle Brand refroidi température pièce.

 Rouler et laisser refroidir

Glaçage
Crémer le beurre, ajouter le sucre à glacer battre ensemble, ajouter le café et le chocolat fondu.
Glacer la bûche et décorer.
Se congèle très bien.

lundi 24 décembre 2012

Cake antipasto à la mozzarrella, aux deux jambons et à la tomate séchées

Un petit coucou à Siaskas qui m'avait souligné il y a quelques mois qu'une personne sur Center Blog avait plagié une de mes recettes ainsi que la photo, j'avais trouvé ce geste vraiment gentil et lui avais promis que je ferais sa recette, je ne peux vous donner le lien elle l'avait donné sur  Les foodies mais elle à quitté ce site, c'est mon premier cake salé et je peux vous assurez qu'il est délicieux! j'ai congelé en tranches et pour servir  j'ai coupé en cubes et  piqué des petites fourchettes de couleurs, j'en ai déjà servi à des invités cette semaine et ils ont adoré! il supporte très bien la congélation, je n'ai pas pris de photos  mais vous les verrez quand je recevrez les prochains invités, cette année je ne sers pas d'entrées avant le repas principal.. ce sera des bouchées et celles-ci seront sur ma photo avec les autres  prochainement.
Ingrédients (6 personnes):
3 tranches de jambon de Parme
2 tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella (au lait de bufflonne)
3 oeufs
10cl de lait ( 100 ml )
159gr de tomates séchées( 1 tasse )
10cl d'huile d'olive (100 ml )
200gr de farine (1½ tasse)
1 sachet de levure chimique ( 2 c. à thé )
1càc de sel fin  ( 1 c. à thé )
1/2 càc de poivre du moulin ( ½ c. à thé )

Préparation:
Préchauffer le four à 190°  ( 375 F° ).
Mettre la farine et la levure dans un saladier.Faire un puit y verser l'huile et le lait,ajouter le sel,le poivre puis les oeufs un par un.Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène. Couper les tomates en lamelles,la mozza en dés et les jambons en lanières.Incorporer tous ces ingrédients dans la pâte. Beurrer un moule à cake (ou un moule en silicone,dans ce cas inutile de le beurrer) verser la pâte et faire cuire environ 45mn à chaleur tournante. Laisser tiédir avant de démouler. Idéal pour un apéro, coupé en petits carrés. 
Source Siaskas

jeudi 20 décembre 2012

Beignes d'antan de la famille Bouchard


Ils me tentaient trop ces beignes, je me suis donc décidée...sans regret c'est mon déjeuner de ce temps-ci, d'habitude  je n'ai pas faim mais avec un bon café je me régale, j'ai ajouté un glaçage à l'érable et un autre au chocolat,  c'est chez  Sonya   que j'ai déniché cette recette.


3 1/2 tasses de farine
1 tasse de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
2 oeufs
3 c. à soupe de beurre fondu
3/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille

Mon ajout : les glaçages
Sucre à glacer + eau chaude, dans deux plats un j'ai ajouté du cacao et l'autre de l'essence d'érable, après la cuisson quelques secondes sur du papier absorbant et passer encore chauds dans les mélanges.

Dans un grand bol, battre les oeufs, ajouter le beurre, le lait et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.

Ajouter aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Au besoin, ajouter un peu de farine ou de lait, si la pâte est trop sèche.

Laisser  la pâte au frigo 15-20 minutes avant de la travailler.

Pour l'épaisseur, si vous aimez des beignes un peu plus dodu, ça fait plus moelleux, aplatir à environ 1/4 de pouce, même un peu plus.

Cuire dans la friteuse la plus haute température, la mienne va à 375F environ. C'est rapide, lorsque les beignes remontent à la surface, les laisser dorer un peu puis les retourner. Laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

Ça donne environ 45 beignes. (Moi je dois les aimer bien bien dodues ça m'a donner 24 beignes)

Source: Famille Bouchard :)
Blog :Sonya

lundi 17 décembre 2012

P'tits becs aux cerises et au chocolat


Les derniers de ma production de biscuits, les derniers mais non les moindres il sont excellents! c'était le temps que j’arrête..comme à tous les ans j'en ai trop fait, ceux qui aiment reviendront en chercher, une recette prise chez   Dans les casseroles de GG je n'avais pas de chocolats Kisses alors j'ai remplacé par des pastilles de chocolat au lait.
Ingrédients
1 tasse de beurre non salé, ramolli, mais toujours froid, très important!
1 tasse de sucre en poudre(sucre à glacer)
1/8 c. à thé de sel
2 c. à  thé de jus cerise au marasquin
1/4 c. à thé d'extrait d'amande
2  et 1/4 de tasses de farine tout usage
1/2 tasse de cerises au marasquin, hachées
 Sucre granulé, pour saupoudrer les biscuits
36 ptits becs KISSES de chocolat au lait, déballés


Instructions
1. Préchauffer le four à 325 degrés.
2. Dans le récipient de votre mélangeur ,  battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse, environ 1 minute.
3. Réduire la vitesse au plus bas et ajouter lentement le sucre en poudre et le sel.
4. Ajouter le jus de cerise et l'extrait d'amande jusqu'à consistance homogène.
5. Avec le mélangeur toujours basse vitesse, ajouter lentement la farine, en raclant les parois du bol au besoin.
6. Augmenter la vitesse du mélangeur à moyen et ajouter les cerises.
7. Façonner la pâte en boules de 1 pouce, et placer les boules sur une plaque à pâtisserie, à environ 2 pouces d'intervalle.
8. Avec le pouce, appuyer doucement sur chaque biscuit en son centre (il faut savoir que le trou s`agrandira à la cuisson).
9. Saupoudrer(ou rouler) chaque biscuit avec un peu de sucre granulé.
10. Cuire les biscuits jusqu'à ce que les fonds soient légèrement dorés, environ 14 minutes.
11. Une fois sorti du four, enfoncer délicatement un chocolat KISSES  au centre du biscuit.
12. Transférer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Du Blog Dans les casseroles de GG  

Source : http://www.thecurvycarrot.com

vendredi 14 décembre 2012

Fudge crémeux aux guimauves


J'avais des grosses guimauves qui trainaient dans mon garde-manger et la plupart des recettes que je trouvais demandaient des petites, ça va quand c'est pour fondre mais quand il faut les couper pour incorporer à une recettes c'est une autre histoire..c'est en fouinant chez   Katia   pour autre chose que je l'ai vu, c'est une recette qui vient d'Élyne H sur Recettes du Québec et que  Sukie  a justement donné hier, facile à faire et vraiment délicieux!

 
 24 carrés

1 tasse de sucre
1 petite boîte (160 mL) de lait carnation (2/3 tasse)
1/4 tasse de beurre
1/4 c. à thé de sel
20 grosses guimauves
1 1/2 tasse de pépites de chocolat
2/3 tasse de noix de Grenoble hachées (ou plus)
1 c. à thé de vanille

Dans un grand chaudron, porter à ébullition le sucre, le lait, le beurre et le sel. Lorsque le mélange bout, réduire le feu à LOW et cuire 5 minutes en brassant à quelques reprises.

Retirer du feu. Ajouter les guimauves et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien fondues (remettre sur le feu si nécessaire). Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger pour faire fondre le chocolat.

Verser la préparation dans un moule carré de 8 pouces préalablement tapissé d'un papier ciré. Réfrigérer quelques heures, jusqu'à ce que le fudge soit ferme. Démouler puis couper en carrés.

 Blog : Katia

Source : Élyne H, donné par  Sukie


mardi 11 décembre 2012

BISCUITS CRAQUELÉS AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO

Pas craquelés du tout  mes biscuits mais de bons goûts, quand je regarde les photos chez  Les gourmandises d'Isa    c'est le jour et la nuit..je ne sais pas ce qui est arrivé, en tout cas ils seront ajoutés à mes boîtes cadeaux, je fais un clin d'oeil à  Dominique     qui a obtenu le même résultat que moi!

1 tasse (250 g) de beurre à température ambiante
1 tasse (200 g) de sucre
2 oeufs
Le zeste fin de 2 citrons
Le jus de 2 citrons
1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait pur de citron
2 tasses (300 g) de farine
1 tasse (90 g) de noix de coco
Colorant alimentaire jaune

Sucre à glacer en quantité suffisante


Dans le bol du mélangeur sur socle, crémer le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.
Ajouter les oeufs en mélangeant entre chaque addition. Incorporer le zeste, le jus et l'extrait de citron, puis ajouter la farine, la noix de coco et le colorant alimentaire.
Bien mélanger jusqu'à homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et réfrigérer au minimum 4 heures.

Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.
Préparer un bol, en le remplissant de sucre à glacer.

À l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de la grosseur d'une balle de golf puis la rouler, pour bien l'enrober, dans le sucre à glacer.
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte. Réfrigérer la pâte entre chaque tournée de biscuits.
Déposer les boules de pâte, sans les aplatir, sur les plaques à biscuits préparées et enfourner pour 17 minutes.
Même si les biscuits vous paraissent mous en sortant du four, laissez-les refroidir sur une grille, ils durciront en refroidissant.
Conserver dans une boite en fer blanc.

Source: Les gourmandises d'Isa

lundi 10 décembre 2012

Macaroni long aux tomates et au fromage gratiné


Dans les jours ou  Sakya  à publié cette recette je l'ai cuisiné,  j'ai eu plusieurs portions..j'en ai donc donné  et congelé pour les jours ou j'ai moins le goût de cuisiner ce qui a fait mon bonheur! ça fait deux fois que je décongèle des plats et c'est toujours aussi bon.

 454 gr macaroni long
2 c. à table 30 ml d’huile végétale ou pépins de raisins
1 gros oignon coupé en cubes
2 gousses d’ail hachées finement germes enlevées
1 c. à thé 5 ml épices Italiennes
1 c. à table 15 ml de concentré au poulet ( genre Bovril )
1 conserve 284 ml soupe aux tomates ( genre Aylmer )
1 ½ tasse 375 ml tomates en dés ( moi j'ai mis la boîte de 796 ml )
3 tranches de fromage ( single )
½ tasse 125 ml de lait
Sel et poivre au goût
Fromage mozzarella ou cheddar râpé pour gratiner


Préchauffer le four à 375°F ( 190°C )
Faire cuire le macaroni long al dente. Égoutter et réserver.
Dans un grand poêlon, ajouter l’huile, oignon, ail et épices italiennes. Faire cuire jusqu’à ramollissement des légumes. Ajouter le concentré de poulet, la soupe aux tomates et les tomates en dés. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter les tranches single en brassant pour les faire fondre et ajouter le lait en mélangeant délicatement. Retirer du feu et assaisonner au goût.
Déposer le macaroni dans un plat beurré allant au four. Ajouter le mélange de sauces et bien mélanger. Bien couvrir de fromage râpé sur le dessus à votre goût pour la quantité.
Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.  


Source : Sakya

dimanche 9 décembre 2012

Biscuits à la mélasse et au gingembre


 J'aime le gingembre c'est pour cette raison que j'ai choisi cette recette, elle vient du Blog de  Maripel   je dois vous avouer qu'ils sont délicieux, j'ai ajouté des raisins secs ingrédients que j'aime beaucoup aussi alors je ne pouvais désirer plus, accompagnés d'un bon thé à la Bergamote.. disons qu'il faut savoir se retenir! comme je dis souvent quand c'est bon pas besoin d'avoir faim!!  
Ingrédients : pour un peu plus d'une cinquantaine de petits  biscuits

- ½ tasse (120 g) de beurre (ou de margarine)
- 1 tasse (200 g) de sucre blanc
- 1 œuf
- ¼ tasse (60 ml) de mélasse
- 1 ½ tasse (180 g) de farine
 - 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 2 c. à thé (10 ml) de gingembre moulu
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue ( moi ¼ de c.thé )
- 1/8 c. à thé (,5 ml) de cardamome moulue ( moi ¼ de c.thé )
- Une pincée de clou de girofle moulu
( mon ajout 3/4 de tasse de raisins secs )

Préparation :

- Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le beurre avec 2/3 tasse (130 g) du sucre jusqu’à ce que le mélange ait gonflé. Ajouter l’œuf et la mélasse en battant.

- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

- À l’aide d’une cuillère, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

- Envelopper la pâte d’une pellicule plastique et réfrigérer 15 minutes ou jusqu’à ferme.

- Mettre le reste du sucre dans une assiette.

- Avec les mains, façonner la pâte en boules, environ 1 c. à soupe à la fois (j'ai utilisé le plus gros bout d'une cuillère parisienne). Rouler les boules dans le sucre en pressant bien pour les enrober puis les mettre sur des plaques à biscuits tapissées de papier parchemin en laissant 2 po (5 cm) entre chaque.

- Déposer deux plaques au four préchauffé à 350°F (177°C), une sur la grille supérieure du four, et l’autre sur la grille inférieure. Faire cuire 10-12 minutes environ en intervertissant les plaques à mi-cuisson. Les biscuits sont cuits lorsque gonflés et craquelés légèrement.

 Source : ?, recette modifiée par Judith V.

Blog de :  Maripel

mercredi 5 décembre 2012

Carrés de fudge salés et sucrés

J'ai dû faire goûter à une autre personne avant de publier cette recette..pour moi le salé n'était pas assez présent, mes carrés étaient beaux au centre mais ceux autour du moule  s'effritaient, c'est une grosse recette ça m'a permis d'obtenir plusieurs carrés comme ceux que vous voyez, il est préférable de les couper avant la réfrigération, c'est vrai que mes forces sont limités avec l'âge mais ce n'était pas facile, en plus j'avais des grosses guimauves que j'ai dû couper en six c'était difficile de les incorporer au mélange, disons que les chances pour réussir ces carrés n'était pas de mon côté.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 à 2 heures de réfrigération
Congélation : excellente
Donne : 36 carrés

Ingrédients :

Barres
2 tasses (500 ml) de bretzels, coupés en morceaux de ½ po (1 cm)
2 tasses (500 ml) de morceaux de biscuits graham
1 tasse (250 ml) de mini guimauves
20 oz (600 g) de chocolat mi-sucré, haché
1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras

Nappage
4 oz (125 g) de chocolat blanc, haché (1/2 tasse/125 ml), fondu

Mode de préparation :

1.  Tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant les 2 côtés les plus longs se chevaucher afin de faciliter le démoulage.
2.  Mettre les bretzels, les biscuits graham et les mini guimauves dans un grand bol.
3.  Combiner le chocolat et le lait condensé sucré dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Retirer du feu. Mettre le bol au-dessus de l'eau, sans que le bol ne touche à l'eau. Remuer occasionnellement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et combiné avec le lait condensé sucré.
4.  Déposer le mélange de chocolat sur le mélange de bretzels. Remuer pour combiner. Presser le mélange dans le moule préparé. Arroser de chocolat blanc fondu.
5.  Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que ce soit pris. Couper en carrés. 


Site : Eagle Brand

lundi 3 décembre 2012

Biscuits moka aux morceaux de chocolat


Cette façon d'ajouter du café non dilué dans cette recette me laissait songeuse mais j'en suis venue à l'évidence ..il n'y avait pas de liquide, j'ai fait ces  biscuits en ayant hâte d'y goûter..je n'ai pas été déçue à la première bouchée Wow!! ce bon goût de moka c'était au delà de mes attentes, ces biscuits que j'ai tant aimés viennent de chez Gabrielle  du Blog Eat cook and love.


  • Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage non blanchie
  • 3 c. à soupe de café ou espresso instant
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre mou, non salé
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de morceaux de chocolat noir et blanc
Préparation
  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer deux plaques à pâtisseries de papier parchemin.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le café instant, le bicarbonate et le sel.
  • Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade.
  • Ajouter un oeuf à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Ajouter le mélange sec et bien mélanger.
  • Ajouter les chocolats et bien mélanger.
  • Prendre des cuillerées et les déposer sur les plaques en laissant un espace entre chaque.
  • Cuire de 10 à 12 minutes.
  • Laisser refroidir.
Source : Sugar cooking
Blog : de  Gabrielle 


dimanche 2 décembre 2012

Côtelettes de porc aux herbes et aux canneberges


Pour cette recette j'ai pris des côtelettes de porc c'est ce que j'avais sous la main, une sauce sucré salé tout pour me plaire, un plat des plus savoureux !

Ingrédients
  

    10 ml (2 c. à thé) de beurre ou d'huile de canola
    4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau ( moi Côtelettes de porc )
    125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet ou de vin rouge ou de jus d'orange ( moi vin rouge )
    125 ml (1/2 tasse) de sauce aux canneberges entières
    5 ml (1 c. à thé) de sauge, séchée ou d'épices pour volaille
    5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
    2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante (garniture au choix)
    Persil frais, haché ou oignons verts, frais hachés, pour la garniture
( Mon ajout 1 petit oignon , sel et poivre.)
    Préparation

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen à élevé. Ajouter le poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, de 3 à 4 minutes par côté. Réduire la température si le poulet devient brun foncé.
    Verser le bouillon sur le poulet et réduire la chaleur à feu moyen à faible. Recouvrir et cuire 4 minutes pour les poitrines ou 3 minutes pour les cuisses. Ajouter la purée de canneberges au bouillon. Saupoudrez de façon homogène la sauge et le thym sur le poulet et la purée. Si vous utilisez de la sauce piquante, l'ajouter. Brasser la sauce le mieux possible. Retourner ensuite le poulet.
    Continuer la cuisson en rajustant la chaleur afin que le mélange mijote à peine et cuire jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à viande atteigne 74 °C (165 °F), de 4 à 5 minutes. Mettre le poulet dans une assiette et augmenter la chaleur à feu moyen à élevé. Faire bouillir la sauce doucement en brassant constamment, jusqu'à l'épaisseur de votre choix. Verser sur le poulet et saupoudrer de persil ou d'oignons verts.

Source :Le poulet du Québec

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger