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samedi 12 janvier 2013

Tarte aux pommes classique


En plein ce que je recherchais et je l'ai trouvé sur le site de  Ricardo peu d'ingrédients mais si bonne! j'ai omis la cannelle mais ajouté plus de muscade, je l'ai servi le lendemain et j'ai oublié de prendre une photo du service, quand elle est refroidie vous obtenez une pointe qui se tient bien, elle est si simple à faire quand on a des pommes à la maison le reste on l'a sûrement.

Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 55 min
Portions: 8

  • - 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • - 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • - 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • - 6 pommes variées, pelées, épépinées et coupées en 16 quartiers (McIntosh, Cortland et Empire ou au goût)
  • - 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, fondu
  • - 2 abaisses de pâte brisée de 28 cm (11 po) de diamètre
  • Dorure
  • - 1 jaune d’œuf
  • - 15 ml (1 c. à soupe) de lait

Préparation
1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dorure

1. Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et le lait. Réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.
3. Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.
Source : Site    Ricardo

2 commentaires:

Esther B a dit…

Un bon classique dont on ne se lasse pas!
Tu as bien fait d'omettre la cannelle! Hi!

France a dit…

En tous cas ne ne sommes pas les seules qui n'aimons pas la cannelle dans mon entourages il y en a plusieurs, ça va m'arriver dans une recette d'en mettre un soupçon mais jamais plus.

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