TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

lundi 27 mai 2013

Gâteau pause café aux pommes (Sauce à l'érable)



Sans contredit ce gâteau déniché chez  Genny4 était excellent tel quel mais avec mes habitudes d'ajouter une petite sauce ou un coulis je n'ai pu y résister, j'ai donc servi avec cette divine sauce à l'érable de Ricardo    si facile et si bonne elle goûte vraiment l'érable avec seulement 3 ingrédients..ça fait 3 fois que je la fais et c'est toujours celle-là que je ferai...la meilleure des meilleures!
J'ai congelé des portions de ce fameux gâteau et j'en ai donné aussi .
Mélange #1

-1/2 tasse de beurre ou margarine
-2 œufs
-3/4 tasse de sucre
-1 tasse de crème sûre

Mélange #2

-2 tasses de farine
-2 c à thé de poudre à pâte
-1 c à thé de bicarbonate de soude

Garniture

-3 pommes pelées et tranches fines

-1/2 tasse de farine
-1 c à thé de cannelle
-2 c à soupe de beurre ou margarine fondu
-1/2 tasse de sirop d'érable

Bien mélanger les ingrédients de la garniture au fouet (sauf les pommes)
Réserver
Mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette
Ajouter le mélange #2 et mélanger doucement
Déposer la moitié de la pâte dans le fond d'un moule à cheminée bien beurré
Déposer les pommes et la moitié de la garniture à l'érable
Terminer avec le reste de la pâte
Verser le reste de la garniture
Cuire dans un four préchauffé à 350° pendant environ 50 minutes

Source pour le gâteau : Genny4

Source pour la sauce :Ricardo


Aucun commentaire:

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger