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lundi 29 juillet 2013

Rib steak sauce Bordelaise


Je n'ai pas de B.B.Q... je cuis mon steak dans une poêle striée,  je sais que ça n'a pas le même goût mais j'apprécie quand-même surtout avec cette bonne sauce Bordelaise prise chez Louis François Marcotte  pratique son site on peut diminuer les portions pour 2


Sauce bordelaise
    •    1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    •    1 échalotes françaises ciselées
    •    1/2 tasse(s) de vin rouge
    •    3/4 tasse(s) de fond de veau
    •    1/2 branche de thym frais
    •    1/2 feuille de laurier
    •    Sel et poivre, au goût
    •    1/8 tasse(s) de beurre froid, en cubes

 Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites revenir les échalotes dans l’huile jusqu’à qu’elles soient bien colorées.
Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire aux 3/4.
Ajoutez le fond de veau, le thym, le laurier et laissez réduire de moitié.
Salez et poivrez.
Passez la sauce au tamis et rectifiez l’assaisonnement.
Montez la sauce au beurre en incorporant les cubes de beurre en deux ou trois fois tout en fouettant.
Servez la sauce bordelaise sur les filets mignons, accompagnez de quelques légumes-racines rôtis.

Source : Louis François Marcotte

2 commentaires:

Alazais a dit…

Miam très sympa ta sauce!!! Un plat bien sympa!

France a dit…

Merci de ta visite Alazais!

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