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vendredi 9 août 2013

Cigares au chou étagés façon lasagne


 

J'avais pourtant lu les commentaires de  SUKIE  et d'autres personnes dont plusieurs étaient négatifs mais je voulais vraiment goûter à ce plat..dans les commentaires sur le site de Ricardo   il y a du pour et du contre eh bien moi je fais partie du contre je ne referai plus, je n'ai pas aimé la moutarde sèche et l'origan séché, en plus ça c'est mon erreur j'ai mis du chou de Savoie plutôt que du chou vert  on dirait qu'il avait fondu,  j'en ai mangé parce que j'avais faim, le lendemain il me restait du chou je l'ai coupé en gros morceaux et fait bouillir dans un bouillon de poulet je l'ai ajouté pour faire réchauffer...disons que c'était mangeable!
 
 



Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 2 h 30
Portions: 6

  • - 675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché mi-maigre
  • - 1 gros oignon. haché
  • - 2 gousses d'ail, hachées
  • - 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de moutarde sèche
  • - 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
  • - 125 ml (1/2 tasse) de riz à grains longs étuvé
  • - 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés ( moi j'ai ajouté 1 boîte de soupe aux tomates )
  • - 2 litres (8 tasses) de chou vert, émincé
  • - 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • - Sel et poivre

Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans un bol, mélanger la viande, l’oignon, l’ail et les épices. Saler et poivrer.
3. Émietter la moitié du mélange de viande dans un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Parsemer avec la moitié du riz et y répartir la moitié des tomates. Couvrir avec la moitié du chou et presser légèrement. Ajouter le reste de la viande et du riz de la même façon. Y répartir le reste des tomates. Couvrir avec le reste du chou. Saler et poivrer généreusement. Verser le bouillon. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four 2 heures. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Source: Ricardo

5 commentaires:

Alazais a dit…

Au moins pas de regrets! Tu as testé et tu es fixée :)

Blanc-manger a dit…

J'ai déjà fait à qq reprises, une recette qui lui ressemble "Casserole de boeuf au chou". Par contre, il n'y a pas de moutarde sèche, ni d'origan dedans. Sur le dessus, on ajoute du fromage mozzarella vers la fin de la cuisson. Nous avons bien aimés.
C'est peut-être juste le goût de l'origan et de la moutarde sèche, que tu n'as pas aimé, et qui a gâché la recette.

Moi aussi, j'aime bien testé une recette moi-même..!!!

France a dit…

Alazais

En effet c'était la meilleure façon pour savoir si ce serait à mon goût.

Blanc-manger

J'ai sur mon Blog une recette de casserole de boeuf au chou et une autre de cigares au chou et je les aiment beaucoup alors c'est ces recettes que je continuerai à cuisiner, si il n'y avait pas eu de moutarde et d'origan j'aurais sûrement aimé!

Mathieu a dit…

Je trouve que l'idée de départ était bonne, mais quand je l'ai fait c'était hyper SEC!! Je me suis promis de la refaire en ajoutant du jus de tomate!

France a dit…

Moi j'avais ajouté une boîte de soupe aux tomates et ce n'était pas sec...je quitte l'ordi le match de tennis commence.

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