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dimanche 22 décembre 2013

Biscuits au sirop d'érable


 Line du Blog  Miam des biscuits a eu l’ingéniosité de marquer les biscuits avec un pilon à pommes de terre, j'étais curieuse de voir le résultat quand je les ferai..c'est réussi et en plus ils sont délicieux!
Pour 3 douzaines biscuits **


Ingrédients :

1 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de sucre brun
1 œuf
1 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
4 tasses de farine

Sucre au goût pour enrobage (moi : muscovado et sucre granulé à l'érable) (moi  sucre granulé à l'érable

La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser des plaques à biscuits de papier parchemin.
Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf, la vanille et le sirop d'érable. Bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger pour incorporer.
Former des boules d'une contenance de 30 ml et rouler dans le sucre.
Aplatir légèrement et enfourner pendant 8 à 10 minutes.
Transférer sur une grille et laisser refroidir.

Source : Miam des biscuits

8 commentaires:

Esther B a dit…

Ils sont tout à fait mignons tes biscuits!!

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit…

très jolis gateaux
Chantal

Choupikyky a dit…

Très beaux tes biscuits et j'aime l'idée avec le pilon à patates, je retient ça! ;-)

France a dit…

Merci Esther

Avant de lire que c'était avec un pilon je me demandais quel sorte de noix elle avait mis!

Merci Chantal

Choupikyky

Oui quelle belle idée et en plus ils sont vraiment bons

Maripel a dit…

Bonjour France!

Sont vraiment beaux tes biscuits! Et je suis certaine qu'ils doivent être super bons! Merci pour la belle recette! Je te la pique au passage :-)

Blanc-manger a dit…

Je me demandais justement quel emporte-pièce tu avais utilisé. Un pilon à pétak...hihihi !!!
C'est génial !

France a dit…

Merci Marie

Oui un beau look et une belle saveur!
ma production est terminée je n'ai fait que 5 nouvelles recettes.

Blanc-manger

Cette année aucun biscuit à l'emporte-pièce, je me suis ménagée, seulement des petits tapons de pâte ceux-ci écrasés au pilon à pétak !

Unknown a dit…

Ils ont bel allure ces biscuits, à tenter.

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