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mercredi 31 juillet 2013

Biscuits à l'avoine et aux canneberges

 J'ai choisi cette recette chez Les gourmandises d'Isa  mais quand je compare sa photo avec les miennes on dirait que j'ai mis beaucoup plus de farine d'avoine qu'elle.... ce qui est important c'est qu'ils sont délicieux ces biscuits! il me manquait 1/2 tasse de canneberges, j'ai compensé avec 1/4 de tasse d'abricots séchés.
3 tasses (270 g ) de gruau
1 et 1/2 tasses (270 g ) de cassonade
1 tasse (240 g ) de margarine ( moi beurre )
2 oeufs
1 cuillère à thé de bicarbonate
1 cuillère à thé de gingembre moulu
1 cuillère à thé de cannelle (facultatif) (moi 1 pincée )
½ cuillère à thé de sel
2 cuillères à thé d'extrait de vanille
1 et ¾ de tasses (210 g ) de farine
1 et ½ tasses (environ 170 g ) de canneberges séchées

Combiner tous les ingrédients sauf la farine et les raisins.
Bien mélanger le tout à la main à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter la farine en battant pour bien mélanger, incorporer les canneberges.
Laisser tomber par cuillère sur une plaque à biscuit graissée
Cuire au four à 375F (190 C ) de 8 à 10 minutes dans le haut du four.
Source:  Les gourmandises d'Isa

lundi 29 juillet 2013

Rib steak sauce Bordelaise


Je n'ai pas de B.B.Q... je cuis mon steak dans une poêle striée,  je sais que ça n'a pas le même goût mais j'apprécie quand-même surtout avec cette bonne sauce Bordelaise prise chez Louis François Marcotte  pratique son site on peut diminuer les portions pour 2


Sauce bordelaise
    •    1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    •    1 échalotes françaises ciselées
    •    1/2 tasse(s) de vin rouge
    •    3/4 tasse(s) de fond de veau
    •    1/2 branche de thym frais
    •    1/2 feuille de laurier
    •    Sel et poivre, au goût
    •    1/8 tasse(s) de beurre froid, en cubes

 Dans un poêlon, à feu moyen-vif, faites revenir les échalotes dans l’huile jusqu’à qu’elles soient bien colorées.
Déglacez avec le vin rouge et laissez réduire aux 3/4.
Ajoutez le fond de veau, le thym, le laurier et laissez réduire de moitié.
Salez et poivrez.
Passez la sauce au tamis et rectifiez l’assaisonnement.
Montez la sauce au beurre en incorporant les cubes de beurre en deux ou trois fois tout en fouettant.
Servez la sauce bordelaise sur les filets mignons, accompagnez de quelques légumes-racines rôtis.

Source : Louis François Marcotte

vendredi 19 juillet 2013

Woopies à la rhubarbe et au chocolat blanc


Mes photos ne rendent pas justices à ces Woopies si délicieux! j'avais trop de garniture et elle débordait,  je n'ai pas pu tout mettre mais il y en avait assez pour donner bon goût,  ils ont été fort appréciés tout de même,  une recette prise chez Ô délices
Pour environ 15 whoopie pies
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h

Pour les biscuits :
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 œuf
200 g de farine T65
5 cl de crème fraîche

Pour la garniture :
150 g de rhubarbe
30 g de sucre
50 g de chocolat blanc  (moi chocolat semi sucré noir)

Préparation des biscuits :
1. Dans un saladier, battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux.
2. Incorporez l’oeuf battu puis la farine.
3. Ajoutez la crème et mélangez bien la pâte.
4. Placez le mélange 1h au réfrigérateur.
5. Formez des boules de pâte et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mouillez vos mains et aplatissez les boules.
6. Faites cuire 10 min dans le four préchauffé à 180°C.


Pour la garniture :
7. Coupez la rhubarbe en fines lamelles. Mélangez-les avec le sucre.
8. Faites cuire ce mélange sur feu moyen environ 5 min jusqu’à avoir une compotée.
9. Ajoutez les carrés de chocolat et laissez-les fondre.
10. Laissez refroidir cette préparation puis garnissez-en les sablés.

Source : Ô délices

mardi 9 juillet 2013

Carrés au chocolat

J'ai retrouvé dans mes cartables cette recette que ma soeur m'avait copiée à la main il y a longtemps, comme je ne suis pas très bonne pour taper j'ai fait une recherche et je l'ai retrouvé chez  ESTHER B   ces carrés on fait fureur!   je ne suis pas chocolat mais caramel,  en goûtant ces carrés j'ai changé d'idée, même sortis tout droit du frigo ils sont extraordinaires, c'est à refaire absolument!


Portions: 24
Ingrédients
Gâteau du fond:
1 tasse (250 gr) de beurre
1 ½ tasse (300 gr) de sucre 
3 oeufs non battus
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (120 gr) de farine
1/4 tasse (20 gr) cacao
1/2 tasse (55 gr) noix hachées 

Crémer le beurre, ajouter le sucre, les oeufs, la vanille.
Mélanger la farine et la cacao et verser dans le mélange de beurre.
Ajouter les noix.
 Étendre dans un moule 9x13 pces (23x32.5 cm) bien graissé et cuire 25 à 30 minutes à 350°F (180°C)

Crème:
Mélanger 1 boîte (300 ml) de lait Eagle Brand (lait condensé sucré) et
1 tasse (110 gr) de noix de coco râpé non sucré.
Étendre ce mélange sur le gâteau au sortir du four et remettre au four pour environ 15 minutes.

Glaçage:
2 tasse (200 gr) sucre à glacer
1/4 tasse (20 gr) cacao
2 c. soupe beurre mou
1/2 c. à thé (cc) vanille
5 c. à table de crème
Étendre sur le gâteau tiédi.
Refroidir  avant de tailler en carrés avec un couteau trempé dans l’eau bouillante.

Source: jyrolou
Vu chez:  ESTHER B

lundi 1 juillet 2013

Pilons de poulet, sauce à côtes levées


Facile à faire et ô combien délicieux ! j'ai choisi la méthode au four en bas de la recette.
  • 680 g (1 1/2 lb) de pilons de poulet, avec ou sans peau
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek ou d’une autre sauce piquante, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • huile (pour le gril)
  1. Dans un grand bol, bien mélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les pilons dans un sac de plastique refermable avec la marinade et laisser macérer de 2 à 3 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
  3. Éponger les pilons et les faire griller sur le barbecue à feu moyen environ 20 minutes, selon la grosseur des pilons, ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F). Accompagner de crudités et de pommes de terre frites maison.
- On peut précuire les pilons au micro-ondes et finir la cuisson sur le barbecue. Le sambal œlek est une sauce au piment fort. On en trouve dans la plupart des supermarchés. La quantité de sambal œlek à utiliser dépend de votre penchant pour les mets épicés. Pour accompagner ces pilons, rien de mieux qu’une assiette de crudités et une trempette à la crème sure légère. -
Cuisson de remplacement : Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 30 minutes ( moi 1 heure ) ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 77 °C (170 °F).
La recette a été créée par la chef Marika Thomas (mai 2008).

Source :  Le poulet du Québec

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