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lundi 24 mars 2014

Foie de veau au vinaigre balsamique


Je suis souvent à la recherche de recettes pour du foie de veau, celle que je vous présente aujourd'hui était vraiment excellente, la petite sauce montée au beurre donne tout son goût à ce plat.. vous retrouverai la recette  ICI

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/8 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
  • Sel, poivre du moulin

Préparation


1
Dans une grande poêle antiadhésive, faites fondre le beurre dans l'huile. Salez et poivrez les tranches de foie de veau et faites les revenir dans la poêle en cuisant environ 3 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois.
2
Transférez dans une assiette de service et garder au chaud.
3
Dans la même poêle, faites revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
4
Ajoutez le sucre et mélangez à la cuillè;re en bois jusqu'à caramélisation. Déglacez avec le vin balsamique et réduisez de moitié. Ajouter le bouillon et laissez réduire pendant quelques minutes.
5
Ajoutez les morceaux de beurre, un à la fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment. Versez sur les tranches de foie et servez immédiatement.

9 commentaires:

Mathieu a dit…

J'en ai justement fait au vinaigre de framboise la semaine dernière! C'est bon quand c'est bien vinaigré :)

France a dit…

Mathieu

J'en ai déjà fait au vinaigre de framboises aussi et j'avais beaucoup aimé!

~nancy a dit…

J'adore le foie de veau que je cuisine toujours de la même façon. Je note celle~ci ma belle Dame XX

France a dit…

Avant de trouver d'autres recettes c'était toujours servi avec du bacon et j'aime encore cette façon! xx

~nancy a dit…

Je viens d'aller me chercher mon foie de veau. Je vais seulement ajouter à ta recette du bacon.. Donalda peut pas s'empêcher lol!!

France a dit…

Je pense que ce sera un plus ma Donalda! xx

~nancy a dit…

Bon matin France:) Tout à fait délicieux miam!!

Merci à toi pour le partage et bonne semaine ma belle Dame XX

France a dit…

Nancy

Bonne journée pleine de soleil et merci xxx

~nancy a dit…

Coucou Dame France:)

Simplement pour te dire qu'hier soir j'ai mangé à nouveau du "foie" de veau et je ne peux m'empêcher de penser à toi à chaque "fois" hi!hi!!

Je vais présenter cette recette aujourd'hui. Merci encore XX

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