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lundi 21 avril 2014

Accras de poulet à l'Ancêtre Parmesan


Ça fait deux fois que je fais ces bouchées que j'ai servies à des invités différents et tous étaient d'accords pour dire qu'elles étaient excellentes!
 
Avec la petite sauce au cari un vrai délice!

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de poulet haché
  • 250 ml (1 tasse) d’Ancêtre Parmesan, râpé
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 oeuf
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de coco, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure Panko (japonaise)
  • Sel et poivre frais moulu
  • Huile pour la friture

Préparation

Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, l'Ancêtre Parmesan, l’oignon, l’oeuf, la coriandre, la moitié de la noix de coco et la moitié de la chapelure.  Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger le reste de noix de coco et de chapelure.
Former des boulettes de viande, avec la première préparation, et les rouler dans le mélange de noix de coco et de chapelure.  Réserver.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse. Y faire cuire les boulettes de viande en les retournant sans arrêt jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.  Servir accompagné de la sauce au cari.

Sauce au cari

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt ferme
  • 1 petite gousse d’ail, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon 
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari en poudre
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de paprika

Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  Réserver.

Source: Fromage d' ICI

1 commentaire:

wattoote a dit…

c'est une chouette idée ces acras

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