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jeudi 17 juillet 2014

Gâteau blanc au lait chaud avec garniture aux bleuets


Un vrai délice de gourmets!
Avec la recette  de ce gâteau j'en ai fait un savoureux gâteau aux bleuets! 
J'ai ajouté un petit glaçage sucre à glacer et eau chaude.

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 t (250 ml) de sucre 
  • 1 t (250 ml) de farine 
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte 
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 t (125 ml) de lait chaud 
  • 1 c. à tab (15 ml) de beurre
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs. Ajouter le sucre petit à petit et battre jusqu'à ce que la préparation soit pâle. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer les ingrédients secs à la préparation d'oeufs. Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre. Incorporer la préparation de lait à la pâte. Ajouter la vanille et mélanger.

2. Verser la pâte dans un moule de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Couper en carrés.

Source : Coup de pouce

Les meilleures recettes de nos Mères, numéro spécial Coup de pouce, 2005

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Pour la garniture aux bleuets   Source:   BLEUETIÈRE DES PLAINES

Garniture aux bleuets
2 tasses de bleuets frais ou congelés
1 c. à soupe de jus de citron
1 ½ c. à table de fécule de maïs
¼ tasse de sucre

Mélanger tous les ingrédients.
Cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.

Couper le gâteau en deux et étendre la garniture aux bleuets

Sur le dessus sucre à glacer et eau chaude

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