TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

lundi 24 août 2015

Brochettes estivales




Tout en dégustant ces délicieuses brochettes il y avait aussi le jeu pour reconnaitre les sortes de saucisses....


Il y en avait 4 sortes différentes c'était assez facile de les identifier, c'est sur la rue Fleury à Ahuntsic chez Willam J. Walter que j'ai acheté ces belles et bonnes saucisses, j'y retournerai bientôt il y a de très belles recettes que j'ai le goût d'essayer  sur leur site.

4 portions

Ingrédients

4 Saucisses William J Walter. Suggestions de combinaison de saucisse pour une brochette haute en couleur et savoureuse; canard aux herbes de Provence, Cari & champignons, Inferno, lime et coriandre, William suisse, épinard. Calculer 4 morceaux par brochettes (une saucisse).
200g Kolbassa (saucisson polonais à l'ail)
8 tranches de bacon
Poivrons
Oignons

( moi mon choix s'est arrêté sur )

 Lime et coriandre

 Poulet cajun

Tomates et basilic

Veau, truffes et porto

Bacon

Champignons

Oignons

Poivrons verts

Préparation
  1. Faire tremper vos piques à brochette dans l’eau 1 heure avant de les monter.
  2. Faire mariner de 30 minutes à 4 heures les légumes coupés (poivrons et oignons) en morceau dans de l’huile d’olive, de l’ail, des fines herbes, sel de mer et poivre noir.
  3. Faire mijoter les saucisses une dizaine de minutes. Les couper en 4 morceaux.
  4. Trancher le kolbassa en lamelle  (oups je viens de me rendre compte que j'ai oublié le kolbassa, j'ai mal lu je croyais que c'était dans les choix de saucisses...je vais me reprendre je n'oublierai pas la prochaine fois )
  5. Piquer un morceau de saucisse et intercaler avec un légume, une tranche de kolbassa et une tranche de bacon enroulée. Mettre 4 morceaux par brochette.
  6. Faire cuire au BBQ une douzaine de minutes.( moi j'ai fait cuire dans un poêlon électrique)
 Autre suggestions du site

Montage

  1. Dans un grand plat de service dresser  les brochettes sur un  lit de choucroute au vin blanc, saupoudrer de fleur de sel et servir.
    Pour une version apéro sur la terrasse, prendre des piques à brochette plus courts, mettre 3 morceaux de saucisses et intercaler
    d’olives farcies, succès immédiat !
  2. Allez-y de votre inspiration... poivrons, oignons rouges, courgettes,
    tomates cerises, pommes de terre grelots blanchies, champignons, aubergine. Le fromage Halloumi (DO-RÉ-MI)  est excellent sur les brochettes.
    Essayer les fruits comme les ananas et les raisins, super sur le BBQ.
Source : Willam J. Walter

2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Très appétissantes tes brochettes estivales et quelle bonne idée ton jeu de devinettes !

France a dit…

Merci Blanc-manger!

Je retourne à l'enfance...en plus j'ai entrainé mes invités dans mon jeu et ils ont tout bonnement participé.

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger