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lundi 26 octobre 2015

Renversé aux fraises


En automne un petit goût d"été avec ce renversé aux fraises ...facile, bon et vite fait, vous remarquerai que la préparation  ICI   avec la recette était drôlement expliqué, je l'ai modifié.
Ingrédients
    •    180 ml (3/4 tasse) de beurre
    •    125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
    •    500 ml (2 tasses) de fraises coupées en deux ( moi 2 1/2 tasses fraises congelées, dégelées )
    •    10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime
    •    125 ml (1/2 tasse) de sucre
    •    1 oeuf battu
    •    375 ml (1 1/2 tasse) de farine tamisée
    •    10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
    •    2 ml (1/2 c. à thé) de sel
    •    125 ml (1/2 tasse) de lait 3,25 %
Préparation
    •    Beurrer un moule rond ( moi carré ) de 20 cm (8 po) de diamètre avec le tiers de la quantité de beurre.
    •    Dans un cul-de-poule, battre en crème le reste du beurre avec le sucre. Ajouter l’œuf et battre 2 minutes de plus.
    •    Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sel, puis ajouter graduellement à la préparation de beurre, en alternant avec le lait. Bien mélanger.
            Presser la cassonade au fond du moule.
    •    Dans un bol, mélanger les fraises et le zeste de lime, puis les déposer sur la cassonade.
    •    Verser la pâte sur les fraises. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
    •    TEMPÉRATURE DU FOUR: 190 C (375 F) ( moi 40 mi  préférable de mettre un papier Alu sur la grille de dessous )
   
    •    À la sortie du four, laisser refroidir 15 minutes, puis retourner le moule dans une assiette de service.

Sources: ICI 


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