TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

dimanche 1 novembre 2015

Galettes à Cécile


Des dattes, des raisins et des noix ces galettes avaient tout pour me plaire,,un p'tit bonheur  avec un bon thé ou un verre de lait!
C'est  chez  Le grenier de Bibiane que j'ai trouvé cette recette, un site que je ne connaissais pas avec plein de belles recettes!
Ingrédients :
 

 
1 tasse beurre et margarine ( moi beurre seulement )
1 1/2 tasse cassonade
3 oeufs battus
1 c. à thé vanille
2 3/4 tasses farine
1 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé soda
1 c. à thé cannelle ( moi une pincée )
1/2 c. à thé muscade
1/4 c. à thé clou de girofle
1/2 c. à thé sel
1 tasse raisins à tarte
1 tasse dattes hachées
1/2 tasse noix hachées
 
Préparation :
 
1) Mélanger les raisins, les dattes hachées et les noix avec 3/4 tasse de farine et réserver.
 
2) Dans les 2 autres tasses de farine, mélanger la poudre à pâte, le soda, le sel et les épices. Réserver.
 
3) Battre les oeufs, ajouter la vanille et réserver.
 
4) Battre en crème le gras et la cassonade et y ajouter les oeufs battus.
 
5) Continuer avec le mélange de farine, bien brasser et terminer par les fruits farinés.
Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
 
6) Façonner en boulettes et les déposer sur une tôle graissée ou couverte de papier parchemin.
Les écraser avec une fourchette.  Donne environ 3 douzaines de galettes.
 
Cuire 10 à 12 minutes à four 350 F.
 

Aucun commentaire:

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger