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samedi 26 décembre 2015

Gâteau au fromage truffé au chocolat


Mon gâteau que j'ai servi pour le souper de Noël et qui fut un franc succès! facile à faire...il faut tout simplement surveiller la cuisson pour les dernière minutes, comme dit dans la recette il faut le sortir du four quand le centre est presque pris.
Servi en plus petite portions que sur ces photos serait  suffisant après un copieux repas .
Un régal!!
    •    1-1/4 tasse de chapelure de biscuits Oreo
    •    1/4 tasse de beurre fondu
    •    3 pqt (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
    •    1 tasse de sucre granulé
    •    1 c. à thé de vanille
    •    6 oz de chocolat mi-sucré Baker's, fondu et légèrement refroidi
    •    1/4 tasse de liqueur de noisette
    •    3 œufs


    •    Chauffer le four à 350 °F pour un moule à charnière de 9 pouces de couleur argent (ou à 325 °F pour un moule à charnière de 9 pouces antiadhésif foncé). Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement dans le fond du moule.
    •    Battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer le chocolat fondu et la liqueur; bien mélanger. Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger. Verser dans la croûte.
    •    Cuire au four de 45 à 50 min. ou jusqu'à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau ou une spatule en métal autour des bords du moule pour détacher le gâteau; laisser refroidir avant de retirer les côtés du moule. Réfrigérer 4 heures ou jusqu'au lendemain. Conserver les restes de gâteau au fromage au réfrigérateur.

Source:KRAFT

4 commentaires:

Maêva Martin a dit…

Moi j'en veux bien une part :D ♥

France a dit…

Maêva

Ça m'aurait fait plaisir de t'en donner une part..mais tu habites si loin.

Esther B a dit…

Moi je sui plus proche:) Hi! Super ton gâteau!

France a dit…


Merci Esther! Vient-en il en reste ... mais congelé.

Meilleurs vœux pour 2016!

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