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lundi 18 mai 2015

Salade de coeurs de palmier et de coeurs d'artichauts


J'ai fait la demie de cette recette pour 4 personnes en accompagnement du pâté au saumon sans pâte ICI  une salade rafraîchissante que mes convives et moi nous avons trouvé succulente! un plus.... facile à préparer en peu de temps.


Ingrédients

2 boîtes de coeurs de palmier de 398 ml (14 oz), égouttés et tranchés
10 coeurs d’artichauts marinés, égouttés et coupés en quartiers
24 tomates cerises, coupées en deux
1/2 petit oignon, émincé
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, ciselé
Sel et poivre
Feuilles de laitue Boston

Préparation

    1.    Dans un bol, mélanger tous les légumes.
    2.    Dans un autre bol, fouetter l'huile, le vinaigre et le basilic. Saler et poivrer.
    3.    Verser sur les légumes. Mélanger. Laisser reposer 15 minutes avant de servir sur des feuilles de laitue.

Source: RICARDO

vendredi 8 mai 2015

Tiramisu de Ricardo ( le meilleur )


Je n'ai jamais fait de tiramisu mais j'en ai déjà mangé dans les restos... à mon avis Ricardo à raison de dire que c'est le meilleur! en manière de gastronomie ce dessert remporte haut la main la palme pour moi et tous ceux qui ont eu le plaisir de le déguster.
Pour les gourmands un bon gros carrés est fort apprécié! ma soeur de 87 ans du Saguenay vient me visiter pour une semaine demain je vais le faire à nouveau spécialement pour elle.
Ingrédients
    •    250 ml (1 tasse) de sucre
    •    180 ml (¾ tasse) d’espresso ou de café corsé, chaud
    •    60 ml (¼ tasse) de lait
    •    30 ml (2 c. à soupe) de liqueur de café (Tia Maria ou autre)
    •    5 jaunes d’oeufs
    •    2,5 ml (½ c. à thé) d’extrait de vanille
    •    475 à 500 g (17 à 18 oz) de fromage mascarpone, tempéré
    •    375 ml (1 ½ tasse) de crème 35 %
    •    30 biscuits doigts de dame (voir note)
    •    30 ml (2 c. à soupe) de cacao, tamisé
Préparation

    1.    Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de sucre et le café. Ajouter le lait et la liqueur de café. Réserver au froid.
    2.    Dans la partie supérieure d’un bain-marie, hors du feu, fouetter les jaunes d’oeufs, la vanille et 60 ml (¼ tasse) de sucre. Déposer la partie supérieure au-dessus de l’eau frémissante et fouetter sans arrêt jusqu’à l’obtention d’un ruban, soit environ 5 minutes. Retirer la partie supérieure du bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit tout juste tiède. Incorporer le mascarpone. Réserver.
    3.    Dans un autre bol, fouetter la crème et le reste du sucre (150 ml/ 2/3 tasse) jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement au mélange de fromage.
    4.    Dans un plat rectangulaire d’environ 28 x 20 cm (11 x 8 po) et d’une contenance de 2,5 litres (10 tasses), couvrir le fond du moule de biscuits trempés dans le café, environ 2 à 3 secondes chacun. Casser les biscuits au besoin. Couvrir de la moitié de la garniture au mascarpone. Saupoudrer la moitié du cacao. Répéter avec le reste des ingrédients et terminer avec le cacao. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures ou préférablement toute une nuit.
Note

Selon la taille de votre moule et celle des biscuits, il se peut que vous ayez besoin d’un peu plus de biscuits.

RICARDO

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