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mercredi 23 septembre 2015

Poulet en sauce


Tout ce dont je m'attendais de cette recette c'est ce que j'ai obtenu c'est à dire  la saveur la tendreté du poulet et la facilité à la concocter. le titre original est ( Poulet à ma sauce ) je l'ai choisie chez Fanie j'ai cuisiné ce plat une journée d'avance et tout juste réchauffé,

Nous étions 7 pers... j'ai servi les pommes de terre et le brocoli à l'assiette et j'ai déposé le plat de poulet sur la table, tous les invités ont adoré!! c'était vraiment délicieux!
Ingrédients :

- 6 cuillères à soupe de farine
- Sel et poivre
- 6 blancs de poulet ( moi j'ai ajouté 6 hauts de cuisse désossées )
- 80g de beurre
- 250g de champignons de Paris coupés en lamelles
- 1 oignon émincés
- 50cl de bouillon de volaille ( moi 50cl de fond de veau )
- 2 cuillères à café de concentré de tomate
- 3 cuillères a soupe de fond de veau ( moi 1 c. à soupe de concentré de bouillon de poulet  )
- 20cl de crème fraîche ( je n'ai pas mis )

Préparation :

 1 - Dans une assiette creuse, mélangez 4 cuillères à soupe de farine avec du sel et du poivre. Passez-y les blancs de poulet pour bien les enrober.

2 - Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse sur feu moyen. Dorez-y les blancs farinés 3 minutes de chaque côté. Ajoutez les champignons et les oignons. Poursuivez la cuisson 4 minutes, en remuant souvent. Avec une écumoire, déposez le poulet, les oignons et les champignons dans un plat creux.

 3 - Mettez le reste du beurre et de  farine dans la sauteuse. Remuez 30 secondes, puis versez le fond de veau Laissez épaissir 5 minutes en mélangeant.

4 - Ajoutez le concentré de tomate et les 3 c à soupe de concentré de poulet. Mélangez et remettez le poulet, les oignons et les champignons dans la sauteuse.
Mélangez, baissez le feu, couvrez. Laissez mijoter de 10 à 15 minutes sur feu doux.

5 - (moi comme je n'ai pas ajouté la crème j'ai épaissi avec de la veloutine brune. et laissé mijoté jusqu'à la consistance désirée).

Rectifiez l'assaisonnement.

Source: Fanie

jeudi 10 septembre 2015

Filets de saumon au four


Une belle façon de cuisiner le saumon, une recette facile à faire mais qui donne de bons résultats avec la petite sauce à la moutarde ...vraiment délicieux!  dénichée chez    ESTHER B

2  filets de saumon sans la peau

Sauce:

3 oignons verts hachés fins
1 poireau haché (le blanc)
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) de crème (moi 15% champêtre)
sel ~ poivre

Assaisonner les filets de saumon avec le sel et poivre et placer dans un plat au four. Réserver.
Dans une poêle faire revenir le beurre avec les oignons verts et le poireau, hachés. ( Ici j'ai ajouté 2 c. à soupe de farine pour faire un roux pour épaissir la sauce ) Ajouter la moutarde de Dijon et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet et la crème, bien mélanger avec un fouet.
Verser la sauce sur le saumon et cuire au four environ 30 minutes à 350 °F (180 °C).

Source:  ESTHER B

mardi 1 septembre 2015

Pain aux courgettes et aux dattes

Les courgettes ont donné un moelleux extraordinaire à ce pain, les dattes c'est toujours ce que je préfère dans un pain et les noix un plus.
Tartiné  de beurre avec un bon café...comment résister!

 J'ai laissé des noix en plus gros morceaux, grillées... encore   meilleurs!                                                                                                
 


Préparation
20 min
Cuisson
50 min
Rendement
8 à 10 portions
Se congèle

Ingrédients
    •    430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
    •    2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
    •    2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
    •    1 ml (¼ c. à thé) de sel
    •    310 ml (1 ¼ tasse) de cassonade
    •    125 ml (½ tasse) d’huile de canola
    •    2 oeufs
    •    500 ml (2 tasses) de courgettes râpées
    •    180 ml (¾ tasse) de dattes dénoyautées et coupées en dés
    •    180 ml (¾ tasse) de noix de Grenoble concassées, grillées
Préparation

    1.    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de 23 X 13 cm (9 X 5 po) de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés. Beurrer les deux autres côtés.
    2.    Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
    3.    Dans un autre bol, mélanger la cassonade avec l’huile et les oeufs à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer les courgettes et les ingrédients secs. Ajouter les dattes et les noix.
    4.    Verser dans le moule. Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Note

Pour cuire en muffins : répartissez la pâte dans 16 moules à muffins chemisés de caissettes en papier ou en silicone. Faites cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Source :Ricardo

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