TRADUCTION

Google-Translate-English to French Google-Traduction-Français-en-espagnol  Google-Traduction-Français-en-allemand  Google-Traduction-Français-en-italien  Google-Traduction-Français-en-allemand BETA Google-Translate-Chinese (Simplifié) BETA Google-Traduction-Français-en-japonais  Google-Traduction-Français-en-coréen BETA
Traduit par

mercredi 20 janvier 2016

Crevettes et pétoncles grillés sur salade de mangue et concombre


On dirait des plats principaux et bien non c'étaient des entrées fraîches et légères qui ne nous ont pas empêché de déguster notre plat principal avec appétit, je peux vous certifier qu'avec cette saveur asiatique ... ce fût un vrai régal !! mes crevettes étaient moyennes j'en ai mis 5 par entrée.
 

Ingrédients: pour 4 personnes

1 concombre taillé en julienne

2 mangues pelées et taillées en julienne

2 oignons verts, émincés

60 ml (1/4 tasse) huile d'arachide

30 ml (2 c. à soupe) jus de lime

15 ml (1 c. à soupe) sauce soya

15 ml  1 c. à soupe) gingembre mariné ou frais, émincé
   
2 gousses d'ail, hachées

Qté suffisante huile végétale

8 grosses crevettes

4 gros pétoncles

Au goût sel et poivre noir
Au goût coriandre fraîche hachée grossièrement
Au goût grains de pomme grenade

Préparation

Dans un bol, mélanger le concombre, les mangues et les oignons verts. Répartir cette préparation dans 4 assiettes.
Dans un autre bol, mélanger l'huile d'arachide, le jus de lime, la sauce soya et le gingembre. Dans un poêlon, faire cuire dans l'huile végétale pendant quelques minutes, les gousses d'ail hachées, les crevettes et les pétoncles. Saler et poivrer au goût.
Déposer deux crevettes et un pétoncle par assiette et verser la vinaigrette. Décorer au goût avec de la coriandre et des grains de pomme grenade.

Source: SITE MÉTRO

7 commentaires:

Mathieu a dit…

J'arriveà quelle heure pour l'entrée? :)
Les saveurs m'appellent!

France a dit…

Dommage Mathieu il en reste plus.

Fais attention je peux te prendre aux mots et t'inviter la prochaine fois que j'en ferai.

J'espère que tu regardes l'Open d'Australie...moi je regarde pas mal tout...j'ai cette chance d'avoir beaucoup de temps libres...j'avais tellement hâte que ça commence.

Mathieu a dit…

Hahaha :-D
Je n'ai pas beaucoup de temps malheureusement mais j'en enregistre! Bon tournoi!

Rosita Vargas a dit…

Me encantan las gambas se ve muy hermoso y sabroso,abrazos

France a dit…

Merci Rosita!

Esther B a dit…

Ta petite entrée oups je dirais ta grosse entrée (hi!) me fait de l'œil!!!

France a dit…

Esther

Si elle te fait de l'oeil laisse toi avoir je pense que tu ne seras pas déçue...une vraie gourmandise!

Membres

Mes plus récents commentaires (Merci à vous tous)

Blogger