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vendredi 5 février 2016

Filets de poisson pané



Quand on veut une bonne panure la chapelure Panko apporte le croustillant souhaité.
Avec cette sauce tartare qui contient de la moutarde à l’ancienne un régal assuré.

J'ai fait 1/2 recette pour 2 pers comme j'ai toujours peur d'en manquer j'ai pané quelques crevettes, j'en ai eu trop je les ai manger le lendemain  réchauffées au petit four de comptoir...à refaire!

Ingrédients pour 4 pers.

    125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
    3 oeufs
    500 ml (2 tasses) de chapelure panko  
    2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignon (facultatif)
    675 g (11/2 lb) de filet d’aiglefin épongé et coupé en bâtonnets  ( moi morue )
    180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola
        Sel et poivre
   
Préparation

    1.    Prépare une panure à l’anglaise. Dans une assiette creuse, dépose la farine. Dans une deuxième assiette creuse, dépose les oeufs et, à l’aide d’une fourchette, bats-les légèrement. Dans une troisième assiette creuse, mélange la chapelure et la poudre d’oignon.
    2.    Sale et poivre les bâtonnets de poisson. Enrobe-les du mélange de farine. Trempe-les dans les oeufs et secoue-les bien pour en retirer l’excédent. Roule-les dans la chapelure pour bien les enrober.
    3.    Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, cuis la moitié des filets dans l’huile chaude de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que toutes les faces soient dorées. Fais attention aux éclaboussures d’huile. Égoutte sur un papier absorbant. Répète avec le reste des filets en ajoutant de l’huile au besoin.
    4.    Accompagne les filets de poisson de sauce tartare

Sauce tartare à 5 ingrédients
    •    125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
    •    15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
    •    15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
    •    15 ml (1 c. à soupe) de relish
    •    15 ml (1 c. à soupe) de cornichons sucrés hachés finement
   
Préparation
Dans un bol, mélange tous les ingrédients. Conserve la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source; RICARDO

2 commentaires:

Blanc-manger a dit…

J'adore la chapelure Panko. Une fois essayée, on ne peut plus s'en passer !

France a dit…

C'est bien vrai, moi j'ai délaissé la chapelure italienne depuis que je connais la Panko!

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