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dimanche 31 juillet 2016

Salade d'épinards aux raisins

Pour les journées chaudes en entrée cette salade ne vous coupera pas la faim pour le plat principal, si délicieuse  vous aurez le goût pour une deuxième portion!!!!

 Ingrédients
    •    2 c. à thé de miel liquide
    •    2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
    •    1/2 c. à thé d’estragon séché
    •    1/4 c. à thé de sel
    •    2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    •    85 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
    •    1  pomme
    •    112 g (8 tasses) de jeunes feuilles d’épinard ou mesclun ( moi laitue en feuilles)
    •    1  grappe de raisin vert ou rouge sans pépins de grosseur moyenne (moi je n'ai pas grillé au barbecue j'ai tout simplement coupé les raisins en deux )

Instructions
    •    Trancher finement la pomme après en avoir enlevé le cœur. Déposer les tranches dans un grand bol avec les épinards. Réserver.
    •    Badigeonner d’huile la grille du barbecue. Le régler à feu moyen-élevé. Déposer la grappe de raisin sur la grille. Griller, à découvert, jusqu’à ce que les grains de raisin commencent à éclater, de 5 à 6 minutes, retourner avec précaution et à mi-cuisson. Lorsqu’ils sont tièdes, les retirer de la grappe et les ajouter aux épinards. Arroser de vinaigrette et remuer.
    •    Fouetter ensemble le vinaigre, le miel, la moutarde, l’estragon et le sel. Ajouter l’huile, en fouettant jusqu’à émulsion. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver.

Source:Châtelaine

samedi 30 juillet 2016

Gâteau aux framboises et bleuets



Ce fût pour moi fraises et bleuets et quel délice! la préparation sur le dessus donne un plus au goût de ce gâteau, j'ai déniché  cette recette Dans la cuisine de  BLANC-MANGER

Rendement: 6 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50-60 minutes

Ingrédients:
Garniture
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage, non blanchie
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli

Gâteau
1/4 tasse (60 ml) de beurre ramolli
1/2 tasse (125 ml) de sucre
1 oeuf
2 tasses (500 ml) de farine tout usage, non blanchie
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 tasses (500 ml) de framboises congelées
2 tasses (500 ml) de bleuets congelés

Préchauffer le four à 350 F (180 C).

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.  Réserver.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade.  Réserver.

Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre.  Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.  Incorporer le mélange d'ingrédients secs en alternance avec le lait sans trop mélanger.  Le mélange sera épais, un peu comme une préparation à grands-pères.

Graisser un moule carré de 20 cm et déposer les fruits dans le fond.  Sucrer les fruits s'ils en ont besoin.  Recouvrir de pâte en l'égalisant (avec les main ça va super bien).  Saupoudrer de garniture.

Cuire 50 à 60 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que la garniture soit dorée.

Source: Adapté de Europe's Best Déclinaison La tête dans le chaudron

lundi 18 juillet 2016

Cotelettes de porc, sauce rosée aux champignons



Cette recette me plaisait quand je l'ai vue chez MONIQUE BOYER  je ne me suis pas trompée elle était excellente, je l'ai faite pour une personne mais comme vous voyez il y a une abondance de sauce c'est que j'aime la sauce que j'avais faite pour deux personnes...je me suis régalée elle était si bonne!


 Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Il te faut
4 côtelettes de porc
1 casseau champignons émincés
1 boîte de 398ml sauce tomate
½ tasse (125ml) bouillon de légumes
1/3 tasse (80ml) crème à cuisson 15%
2 c.à soupe (30ml) d'huile d'olive
1 oignon haché
1 c. à soupe (15ml) de pesto

Comment faire

  1. Dans une grande casserole à fond épais, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les côtelettes 1 minute de chaque côté. Retirer les côtelettes de la casserole et déposer dans une assiette.
  2. Dans la casserole, cuire l'oignon et les champignons 2 minutes. Remettre les côtelettes dans la casserole et verser la sauce tomate, le bouillon et, si désiré, le pesto. Saler et poivrer. Porter à ébullition.
  3. Réduire l'intensité du feu et verser la crème. Laisser mijoter 8 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites.
Source: PRATICO-PRATIQUES

samedi 16 juillet 2016

Cocktail de crevettes à la mangue


Un vrai délice  cette entrée...  pleine de fraîcheurs  et d'une très grande facilité à préparer, j'avais servi avec un peu de sauce pensant que c'était une trop grande quantité, j'avais mis le reste dans un bol sur la table et tous les invités en ont rajouté en disant que c'était trop bon!!

Pour 4 pers

Préparation Marinade

2 cs de jus de limette

0.5 cc de gingembre frais, finement râpé

0.5 cs de sucre

300 g de crevettes cuites

Comment c'est fait:

1. Bien mélanger le jus de limette, le gingembre et le sucre.

2. Ajouter les crevettes, mélanger, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

Sauce

1 cs de jus de limette

180 g de crème fraîche

0.5 cc de gingembre frais, finement râpé

1 pincée de poivre de Cayenne

0.25 cc de sel

1 mangue (env. 450 g), 4 fines tranches réservées pour le décor, reste en dés

150 g de laitue iceberg, en fines lanières

Comment c'est fait:

1. Bien mélanger le jus de limette, la crème fraîche et le gingembre, poivrer et saler la sauce.
2. Ajouter les crevettes et les dés de mangue, mélanger, dresser avec la salade, décorer avec les tranches de mangue reservées.

Compte à rebours:
faire macérer les crevettes et préparer la sauce 1 jour avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Source: ICI

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