jeudi 23 mai 2019

Tourbillons à l'ancienne


Ma nièce m'a donné des recettes de sa mère ( ma sœur ) écrites à la main et sûrement personnelles, elle était une championne en dessert, si une recette ne lui plaisait pas elle la transformait en un autre dessert et c'était toujours réussi, elle avait donné le nom de rondelles à cette recette, ma nièce trouvait  que Tourbillons à l'ancienne convenait mieux.....ça goûte un peu le pouding chômeur, un petit délice!!



Pâte

1 tasse de farine

5 c.à thé de poudre pâte

1/2 tasse de graisse

1 pincée de sel

1 tasse d’eau

Garniture

1/4 de tasse de beurre mou

1/2 tasse de cassonade

Sauce

1 1/2  tasse de cassonade

2 tasse d’eau

(Mon ajout 1/4 tasse de sirop d’érable)

Préparer la pâte et rouler en forme de rectangle environ 14 x 20 po.

Badigeonner  avec le beurre et tapisser de cassonade.

Rouler en longueur et couper en tranches de 1 po.

Déposer dans un moule de 9 po x 13 po

Verser la sauce.

Cuire 30 à 40 minutes à 375 F° (moi 30 mi )

Source: Ma sœur


2 commentaires:

Esther B a dit…

Miam que ça l'air bon, je note!!!

France a dit…

Une recette réconfort et facile à faire!

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