Instructions impression

***** Pour imprimer une recette de mon blogue, cliquez sur le titre de la recette désirée et l'option sera disponible à la fin du texte *****

lundi 24 juin 2019

Gâteau pouding aux fraises et à la rhubarbe



Jamais je n'aurais pensé incorporer de la mélasse dans un mélange de fraises et rhubarbe pour un pouding...surprenant comme ça donne un bon résultat, ça ne goûte en aucun point aux  autres poudings que j'ai déjà cuisinés, j'ai adoré!  je vais en refaire dans peu de temps....trop bon!!


    •     ¼ tasse d’eau
    •    1½ c. à thé de fécule de maïs
    •    1/3 tasse de mélasse Grandma qualité fantaisie
    •    1 c. à soupe de sucre
    •    2 tasses de rhubarbe coupée en morceaux
    •    1 tasse de fraises tranchées    (moi 1 1/4 )
    •    1 tasse de farine
    •    1¾ c. à thé de poudre à pâte
    •    ½ tasse de sucre
    •    ½ c. à thé de gingembre
    •    ½ c. à thé de sel
    •    1 œuf
    •    ½ tasse de lait
    •    ½ tasse de beurre, fondu
    •    1 c. à thé de vanille

Beurrer un plat en céramique ou en verre de 8 po x 8 po et préchauffer le four à 400 °F.

Préparation de la compote de fruits :
    1.    Dans une petite casserole, fouetter la fécule de maïs dans l’eau, puis incorporer la mélasse, le sucre et la rhubarbe. Lorsque le mélange commence à mijoter, baisser le feu, ajouter les fraises et cuire de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
    2.    Retirer du feu, vérifier si la compote est assez sucrée et en réserver ½ tasse. ( moi je n'ai pas réservé 1/2 tasse j'ai mis toute la préparation dans le plat)


    3.    Verser le reste du mélange de fruits dans le plat de cuisson.
Préparation du gâteau :
    1.    Dans un grand bol, combiner les ingrédients secs : farine, poudre à pâte, sucre, gingembre, sel.
    2.    Dans un petit bol, fouetter ensemble l’œuf, le lait, le beurre et la vanille.
    3.    Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé.
    4.    Verser la pâte sur les fruits déjà dans le plat de cuisson, puis verser sur la pâte la demi-tasse de fruits réservée.
    5.    Cuire au four 25 à 30 minutes
    6.    À déguster chaud ou tiède, garni d’un filet de crème.

 Source :ICI


2 commentaires:

Esther B a dit…

Jaime beaucoup la mélasse, j'imagine le bon goût!

France a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup, quand je n'ai pas de dessert je me fais un sandwich avec deux tranches de pain du beurre et de la mélasse, une tasse de thé avec ça ...un régal pour moi!

Imprimer 2

Membres