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lundi 3 octobre 2011

Poulet Général tao

Avec l'âge on dirait que ma fête arrive aux six mois tellement ça va vite et la mémoire en prend un coup.. je pensais que c'était la première fois que je cuisinais le poulet Général tao, en cherchant ma photo j'en ai retrouvé une d'une recette de Général tao que j'avais présentée en 2005 sur Recettes du Québec, elle est différente de celle-ci je la publierai demain .

Malgré une tendinite au bras droit hier j'ai décidé de me faire plaisir et de cuisiner cette recette Des gourmandises d'Isa Isabelle J'adore le Général tao aussitôt que je vais dans un resto asiatique si il en a au menu c'est ce que je choisi, vraiment à mon goût cette recette, ce qui est appréciable c'est qu'il m'en reste pour quelques repas je vais essayer d'en congeler pour tester si ce sera aussi bon..

1 lb (454 g ) de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes
2 cuillères à table ( 15 g ) de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 cuillères à table ( 25 g ) de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé de sel
1/4 tasse ( 60 ml ) d'huile végétale

Sauce
2 cuillères à thé d'huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre râpé
1/4 tasse ( 60 ml ) d'oignons verts, coupés rondelles
1/4 tasse ( 60 ml ) d'eau
2 cuillères à table de vinaigre de riz
60 ml (1/4 tasse) de sucre
1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de sauce soya allégée
2 cuillères à table de sauce aux huîtres
2 cuillères à table de ketchup

Oignons verts pour garniture

Enrober les cubes de poulet de la fécule de maïs.
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter le poulet et bien l’enrober de ce mélange.
Dans un grand poêlon anti-adhésif, chauffer l'huile à feu vif.
Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur.
Mettre le poulet dans une assiette. Réserver.
Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon.
Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre de riz et le sucre.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. ( Moi je pense que j'ai trop fait diminuer ma sauce était un peu trop épaisse )


Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.
Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon.
Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
Servir sur un beau grand nid de riz et parsemer d'oignons verts émincés.

Source:Isabelle Déclinaison Jean-François Plante

11 commentaires:

Esther B a dit…

Et que tu me donnes le goût de la refaire cette belle recette de poulet!

Bon lundi:)

Le palais gourmand a dit…

Moi aussi c'est toujours ça que je commande quand y'en à au menu, c'est trop bon!! Le tien semble vraiment extra et y'a longtemps que j'en ai fait.

Isabelle Lambert a dit…

Des 3 recettes de poulet général Tao que j'ai sur mon blogue, c'est celle que je fais le plus car c'est celle que je préfère ( normal elle est de J.F. Plante).

J'ai un souci différent du tien avec mes commentaires aussi...je ne reçois pas forcément la notification des commentaires...je suis persuadée qu'il n'y en a pas à modérer et il y en a plein.
Sur les blogues, mes commentaires ne passent pas chez tout le monde non plus....je pense qu'il y a un problème avec blogger, je vais aller voir sur le forum d'aide.

Etk, merci pour le clin d'oeil mais tout le mérite revient à notre chouchou :)

Libellule a dit…

Hahaha! Comme mon Homme: s'il-y-a du général tao au menu, son choix est irrémédiablement fait!

Ceci dit, bonne fête!

~Lexibule~ a dit…

C'est un de mes repas préféré France et franchement, ta photo me titille drôlement malgré le fait qu'il soit encore tôt pour ce genre de repas hihi!! Superbe ma belle comme toujours:) Bon mardi!!xxx

France a dit…

Esther

J'ai regardé sur ton Blog et toi la recette vient de IGA sur Recettes du Québec, il y a un bon conseil faire la sauce en double, moi qui est sauce j'en ai manqué, je me souviens d'avoir vu cette recette avec la photo de Mandoline mais il me semble que la source a été changé ce n'était pas celle-là au début..

IsabelleD

Général Tao et côtes levées mon coeur balance..

Isabelle

Ça fait longtemps que je ne suis pas allée au resto de notre chouchou, la prochaine fois je vais lui faire part que son nom est dans ton livre je ne sais pas si il le sait...

Libellule

Non ce n'est pas ma fête, je voulait simplement dire que rendue à 77 ans on dirait que ma fête arrive au 6 mois..j'ai encore jusqu'au mois de février mais ça passe trop vite.

Lexibule

J'en ai mangé encore hier ce n'est pas aussi bon que frais mais quand on aime et pas de souper à faire c'est apprécié.

Bonne journée à vous toutes xx

Ariane Piot a dit…

Oh, ça a vraiment l'air délicieux ! Je testerai, et je vous dirai ce que j'en pense.
Merci pour vos merveilleuses recettes !
Ariane :)

France a dit…

Merci de ta visite Ariane...J'espère que tu aimeras.

xl pharmacy a dit…

Sur les blogues, mes commentaires ne passent pas chez tout le monde non plus....je pense qu'il y a un problème avec blogger, je vais aller voir sur le forum d'aide.

Alison a dit…

J'ai fait cette recette plusieurs fois, avec quelques modifications pour qu'elle soit parfaitement à mon goût, je trouve cela délicieux, merci :)
J'ai publié la recette sur mon site, avec un lien par ici bien sûr!
http://rappelletoidesmets.fr/poulet-facon-general-tao/

Alison

France a dit…

Merci de ta visite Alison

Avec les changements que tu as fait...tu peux dire que c'est ta recette!

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