J'avais plusieurs boîtes de thon qui trainaient dans mon garde-manger je me suis dit qu'une bonne mousse pour un p'tit gueuleton du midi serait appropriée, le mot est juste elle est vraiment bonne..j'en ai congelé et dégelé ...texture parfaite et aucun changement dans le goût, j'avais gardé dans mes dossiers cette recette donnée par Annlou sur Recette du Québec.
J'ai fait ½ recette
2 btes de thon - égouttées
1 bte de crème de tomate (Campbell)
2 enveloppes de gélatine Knox
8 oz. de fromage à la crème ramolli
1 tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de jus de citron
1 petit oignon finement émincé
Un ajout : sel et une pincée de piment d'espelette
- Mettre le tout au mélangeur (blender) et bien mélanger.
- Verser dans un (ou plusieurs moules) légèrement huile (Pam).
- Réfrigérer au moins 6 heures
- Servir avec des craquelins
- Se conserve très bien pour environ 2 semaines, réfrigérée.
Cette recette provient d'un livre de recettes publié par des gens de ma ville (Saint-Lambert) en 1982!
Sur le Forum Recettes du Québec : Suggérée par Annlou
vendredi 27 juillet 2012
mercredi 25 juillet 2012
Chop suey au poulet
Presque un mois sans publier..des problèmes de santé, pas graves mais assez souffrants pour m'empêcher de cuisiner, un mal dans le bas du dos (communément appelé un tour de rein) qui a duré un mois, j'ai eu un petit répit au bout de quinze jours j'en ai profité pour faire ce chop suey mais le mal a recommencé le lendemain... maintenant tout va bien, je suis heureuse de recommencer à cuisiner et de pouvoir faire mes courses moi-même voilà pour ma tranche de vie!
J'avais choisi cette recette de Ricardo parce qu'elle était facile et que j'avais tous les ingrédients demandés ce qui à fait mon affaire j'ai eu des repas pour les jours suivants.
Source:Ricardo
J'avais choisi cette recette de Ricardo parce qu'elle était facile et que j'avais tous les ingrédients demandés ce qui à fait mon affaire j'ai eu des repas pour les jours suivants.
Temps de préparation: 20 min Cuisson: 10 min Portions: 4 | |
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Préparation 1. Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce soya et la fécule. Réserver. 2. Dans le wok ou une grande poêle, à feu vif, dorer les champignons, le poivron, le céleri et le blanc des oignons dans l'huile. Ajouter les fèves germées, l'ail et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter le poulet et le mélange de bouillon de poulet. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient tendres. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer du vert des oignons et de noix de cajou. |