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samedi 9 août 2014

Oeufs Bénédictine

 Un régal ces oeufs Bénédictine avec une bonne sauce citronnée, on peut la faire la veille elle se réchauffe à feu doux en brassant sans arrêt, ajouter  à la dernière minute quand tout est dans l'assiette, surtout ne la laisser pas sur un feu sans brasser, sinon elle va tourner.

Pour 2 pers ( c'est une recette pour 4,  j'ai gardé le reste au frigo et servi le lendemain sur un filet de truite revenue à la poêle que je publierai bientôt.)

1muffin anglais couper en deux
4 tranches de jambons minces
2 oeufs pochés

Faire chauffer les muffins et le jambon et garder au chaud dans une assiette.

J'ai servi avec des pommes de terre rissolées avec des cubes de poivrons rouges, oignon et petits morceaux de bacon cuit, ajouter dans l'assiette et garder au chaud aussi.

Sauce hollandaise ( je la fais la veille et garde au frigo avec le couvercle)


3 jaunes d'oeufs
¼ de tasse d'eau
2 c.à table de jus de citron
½ tasse de beurre refroidi coupé en morceaux
¼ c.à thé de sel
1/8 c.à thé de paprika
1 pincée de poivre de Cayenne


Dans une petite casserole mélanger les jaunes d'oeufs, l'eau et le jus de citron.
 Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à formation de bulles sur les bords
Ajouter le beurre lentement jusqu'à ce que tous les morceaux aient fondu
Ajouter les assaisonnement au mélange
Servir immédiatement ou garder au frigo, au moment de servir réchauffer lentement en brassant.

Source : Dans la boîte à l'achat d'une casserole spéciale pour cuire les oeufs pochés


2 commentaires:

Mely a dit…

C'est vraiment quelque chose que j'adore, surtout pour le dimanche ! Et avec la sauce hollandaise maison, chapeau !
Bonne soirée.

France a dit…

Merci Mely

Ta visite m'a donné l'occasion de visiter ton Blog.

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