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jeudi 25 avril 2019

Pain de viande aux lentilles



 Depuis qu'un de mes fils est végétarien je cherche des recettes pour lui faire plaisir et j'y suis arrivée avec cet excellent pain de lentilles, j'avais fait un poulet au citron pour les non végétariens, ils ont tous goûté et aimé et moi aussi, c'est à refaire...vraiment délicieux! 

    •    Portions 4
    •    Temps de préparation 20 minutes
    •    Temps de cuisson 1 heure
    •   
Ingrédients
    •    125 ml (1/2 tasse) de ketchup
    •    30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
    •    15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
    •    15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
    •    15 ml (1 c. à soupe) de paprika
Pour le pain de viande:
    •    1 boîte de lentilles vertes de 540 ml, rincées et égouttées
    •    1 boîte de crème de tomate condensée de 284 ml
    •    250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide   (moi 1 tasse 1/2)
    •    250 ml (1 tasse) de cheddar fort râpé
    •    125 ml (1/2 tasse) d’ échalotes sèches (françaises) hachées
    •    15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
    •    5 ml (1 c. à thé) de cari
    •    3 œufs battus     ( mes œufs sont extras gros j'en ai mis 2)
    •    1 carotte râpée
    •    1 courgette râpée
    •    1 branche de céleri coupée en dés
    •    1 grosse pomme de terre pelée et râpée
    •    sel et poivre au goût

Préparation
    1.    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

    2.    Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande. 

    3.    Tapisser un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) de papier parchemin, puis y déposer la préparation. Égaliser la surface en pressant avec le dos d’une cuillère. 

    4.    Dans un bol, mélanger le ketchup avec la cassonade, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et le paprika. 

    5.    Badigeonner le dessus du pain de viande de la préparation au sirop d’érable. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Source: 
Je cuisine



4 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour chère France,
Quelle bonne idée! Tu m'épates toujours, toi soucieuse de faire plaisir! Merci, je retiens ton idée pour moi-même.
Annlou

France a dit…

Bonjour Annlou et merci!

Je pense que tu fais ta grosse part pour plaire à tes enfants toi aussi, si il y a des restes ce pain se congèle.

Pierre Skene a dit…

Je voulais voir si la page récente fonctionnait et oui ça fonctionne pour moi. Je me suis ensuite souvenu du pain de lentilles. C'était très bon alors c'est cela que je vais faire pour souper. De plus, j'ai des asperges dans le frigo. Je vais servir avec des pommes de terres pilées car j'en ai un ici qui aime bien ça :)

P.S. Je viens de me commander une machine à coudre pour pouvoir faire mes réparations. Il est jamais trop tard pour apprendre. hi hi hi !

France a dit…

Merci

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