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mardi 25 juin 2019

Pâté au poulet




Quand vous avez le goût d'un bon pâté au poulet celui du  Chef Jérome Ferrer  saura sans doute vous
 plaire, avec une sauce onctueuse mélangée à tout simplement du poulet, carottes et petits pois,....je suis contente de mon choix, je vous assure qu'il était vraiment délicieux!!

  
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Sauce :
    •    1/4 de tasse (60 ml) de beurre
    •    1/4 de tasse (60 ml) de farine
    •    1 tasse (250 ml) de lait
    •    1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
    •    Sel et poivre, au goût
    •    1 tasse (250 ml) d’emmental, de cheddar ou de parmesan râpé
Garniture :
    •    2 ½ tasses (625 ml) de poitrine de poulet, cuite et en cubes
    •    2 tasses (500 ml) de carottes, cuites et en cubes
    •    1 tasse (250 ml) de petits pois, en conserve ou congelés

Préparation :
    1.    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
    2.    Dans une casserole, fondre le beurre. Incorporer la farine et cuire 2 minutes en remuant. Éviter la coloration.
    3.    Verser le lait en filet et remuer constamment avec un fouet.
    4.    Ajouter le bouillon, puis saler et poivrer. Amener à ébullition, réduire le feu, ajouter le fromage et laisser mijoter environ 5 minutes.
    5.    Refroidir le mélange.
    6.    Foncer un moule à tarte d'une abaisse.
    7.    Dans un bol, mélanger délicatement la sauce refroidie avec le poulet, les carottes et les petits pois.
    8.    Assaisonner de sel et de poivre. Verser dans l’abaisse et recouvrir avec la pâte.
    9.    Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pâte à tarte :
Portion : 1 tarte (base et dessus)
Temps de préparation : de 10 à 12 minutes
Temps de repos : de 1 à 2 heures
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients :
    •    2 ½ tasses (625 ml) de farine tout usage non blanchie
    •    ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
    •    1 tasse (250 ml) de beurre très froid, en petits dés
    •    De 6 à 7 c. à soupe (de 90 à 105 ml) d’eau très froide
    •    2 jaunes d’œufs

Préparation à la main :
    1.    Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel.
    2.    Ajouter le beurre. À l'aide d'un coupe-pâte, travailler le mélange sec et le beurre pour obtenir une texture grossière et inégale.
    3.    Dans une tasse à mesurer, mettre les jaunes d’œufs et l'eau.
    4.    Mélanger le tout. Incorporer graduellement le liquide au mélange sec en brassant avec une fourchette ou à la main.
    5.    Former une boule de pâte et la diviser en 2 portions égales.
    6.    Laisser reposer au réfrigérateur de 1 à 2 heures.



Préparation au robot :
    1.    Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre.
    2.    Pulser pour former de petits grumeaux de farine et de gras.
    3.    Ajouter l’eau et les jaunes d’œufs en pulsant pour former une boule.
    4.    Lorsque la pâte commence à s’amalgamer et à décoller des bords, la retirer du bol.
    5.    Former un pâton et laisser reposer au réfrigérateur de 1 à 2 heures.
    6.    Faire tempérer un peu la pâte avant de l’abaisser avec un rouleau à pâte.

Source: Chef Jérome Ferrer

3 commentaires:

Pierre Skene a dit…

Je ne mange plus de poulet mais il a l'air très bon. Belle croute aussi.

France a dit…

Je me demande si avec du tofu ce serait aussi bon c'est à essayer.

Bien oui après tout ce temps je réussi mes croûtes maintenant...il était temps!

Rosita Vargas a dit…

Yo lo comería con placer se ve muy exquisito,abrazos.

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